Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Индонезия резко повысит производительность пальмовых плантаций.

Индонезия намерена более активно и агрессивно продвигать пальмовое масло на мировом рынке. Для этого в стране с 2019 года запускаются госпрограммы по увеличению производительности плантаций, а также будут запущены переговоры со странами Евросоюза, которые сегодня ставят заградительные меры индонезийскому маслу, в том числе применяя "черный пиар". Об этом сообщил президент страны Джоко Видодо, выступая на 14-й конференции Индонезийского пальмового масла IPOC 2018, которая прошла накануне на острове Бали (в мероприятии также принимал участие учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко).
В этом году Индонезия планирует произвести 42 миллиона тонн сырого масла, сохранив пальму первенства в мировом производстве (сегодня на долю этой страны приходится около 80% мирового производства). При этом резкие колебания биржевых цен на масло и стагнирующая эффективность отрасли заставляют местные власти взяться за серьезное реформирование индустрии.
Одна из главных задач – повысить производительность пальмовых плантаций у небольших производителей – фермеров. Сейчас на их долю приходится более 40% плантаций, при этом средняя урожайность на них составляет около четырех тонн на гектар. Необходимо повысить эту цифру до шести тонн, сказал президент (для сравнения – в соседней Малайзии средняя урожайность достигает 12 тонн пальмовых плодов с гектара). В первую очередь повысить эффективность планируют за счет рекультивации старых мелких плантаций, которым 30 лет и более. Правительство и раньше давало субсидии по "Программе омоложения" пальмовых плантаций, но фермеры жаловались на сложность получения денег из-за бюрократии, так что Видодо пообещал быстро упростить процедуру получения помощи.
- Я хочу, чтобы деньги были доведены уже до конца года, - заявил президент. Индонезийцы намерены увеличить экспорт сырого пальмового масла, в основном за счет новых рынков, таких как Пакистан, Бангладеш и Южная Африка. Президент намерен провести переговоры и с Китаем, чтобы увеличить квоты на экспорт в эту страну. Кроме того, планируется развивать экспорт переработки, чтобы повысить маржинальность отрасли. Еще одним драйвером отрасли станет ускорение программы производства, использования и экспорта биодизеля.
Как рассказал агентству ROSNG.ru генеральный председатель Индонезйиской ассоциации пальмовых масел Gapki Джоко Суприоно, производители остались довольны выступлением главы государства.
- Президент предметно занялся проблемами отрасли. Мы поддерживаем программы повышения эффективности, учитывая, что раньше производители сталкивались с проблемами при получении разрешений на производство и государственных субсидий, - пояснил господин Суприоно.
Национальное аграрное агентство на IPOC 2018 провело целый ряд встреч и интервью с крупнейшими ассоциациями, производителями, переработчиками и чиновниками Индонезии, в ближайшие дни эти материалы будут опубликованы в открытом доступе. Следите за обновлениями по тегу IPOC.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд