Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 59.4604 +0.1858
EUR 22.11 69.8184 +0.1530
Все котировки валют
 Топ новости

Согласно данным Саратовской таможни, в этом году экспорт саратовского зерна увеличился в 3,5 раза.

С января по август 2017 года саратовские таможенники оформили 408 экспортных партий зерновых культур общим объемом 309 тысяч тонн. За аналогичный период прошлого года в Саратовскую таможню для оформления поступило только 117 партий зерна общим объемом 80 тысяч тонн.
Только за первую неделю сентября текущего года под таможенную процедуру экспорта помещено 18 партий товара "пшеница продовольственная" и 3 партии товара "ячмень фуражный" объемом 15 тыс. тонн. Из них морским транспортом 6 тыс. тонн, железнодорожным – 9 тыс. тонн.
Значительно увеличить экспортные поставки позволил рекордный урожай зерновых культур, выращенный саратовскими хлеборобами в этом году – более 5 миллионов тонн. Это лучший результат в Приволжском федеральном округе. Саратовское зерно закупают такие страны, как Азербайджан, Иран, Республика Корея.
Среднее время таможенного оформления каждой партии товара составило около 40 минут, что в 6 раза быстрее действующих нормативов. Значительно сократить время выпуска зерна саратовским таможенникам помогает применение перспективных технологий. При оформлении декларации на товары все операции производятся в электронном виде. Присутствие участника внешнеэкономической деятельности, либо его представителя - не требуется. Кроме этого действующим законодательством значительно сокращен перечень документов требуемых при экспорте. В большинстве случаев - это только инвойс.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: