Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Производитель сельхозтехники "Воронежсельмаш" бьется с ФНС из-за 35 млн рублей дополнительных налогов.

Производитель сельскохозяйственной техники ООО "Воронежсельмаш" бизнесмена Егора Коблика обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании недействительным акта инспекции ФНС по Ленинскому району. Об этом говорится в документах суда.
Судья Екатерина Аришонкова приняла к производству заявление "Воронежсельмаша" и назначила следующее заседание по его рассмотрению на 10 октября. Предприятие хочет оспорить решение налоговиков от 30 мая о привлечении завода к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Согласно материалам суда, инспекция ФНС провела выездную проверку "Воронежсельмаша" за период с 2013 по 2015 год, по результатам которой предприятие было оштрафовано почти на 2 млн рублей. С учетом штрафа ведомство доначислило заводу почти 35 млн рублей налогов. Большая часть этой суммы – доначисленные налог на прибыль (13 млн рублей и 4,73 млн рублей пени) и налог на добавленную стоимость за третий и четвертый кварталы 2013 года (8,54 млн рублей и 3,88 млн рублей пени).
Налоговики потребовали, чтобы завод оплатил всю сумму доначисленных налогов до 19 сентября. "Воронежсельмаш" не смог оспорить результаты проверки в досудебном порядке. В рамках поданного в суд иска заявитель ходатайствовал о принятии обеспечительных мер по приостановке действия решения ФНС.
Судья Екатерина Аришонкова удовлетворила ходатайство "Воронежсельмаша". Доказывая необходимость обеспечительных мер, предприятие отмечало, что отвлечение из хозяйственного оборота почти 35 млн рублей может негативно сказаться на его деятельности и повлечь неисполнение текущих гражданско-правовых обязательств и обязательств по уплате платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Свою позицию "Воронежсельмаш" подкрепил бухгалтерским балансом и отчетом о финрезультатах, согласно которым на конец прошлого года размер денежных средств общества составляет 6,89 млн рублей, а активы предприятия складываются главным образом за счет наличия основных средств (446,5 млн рублей), финансовых вложений (566,6 млн рублей), результатов исследований и разработок (276,7 млн рублей), запасов (652,3 млн рублей). При этом у общества имеются заемные средства в составе долгосрочных обязательств (1 млрд рублей) и кредиторская задолженность (399,1 млн рублей).
Получить комментарий у "Воронежсельмаша" не удалось. Представители предприятия презентуют его продукцию на Международной торгово-промышленной ярмарке в Дамаске (Сирия).
Напомним, что проблемы с налоговыми органами возникли у "Воронежсельмаша" еще до смены собственника. В конце 2015 года следователи заподозрили гендиректора предприятия Романа Карпенко в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ) в связи с неперечислением в бюджет более 19 млн рублей НДФЛ за период с января 2013 по июль 2015 года. Дело было закрыто после возмещения ущерба.
ООО "Воронежсельмаш" – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. С 2012 года предприятие работает в индустриальном парке "Масловский" под Воронежем. Новый производственный комплекс завода был построен за 1,5 млрд рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", единственным участником "Воронежсельмаша" выступает ООО "ВСМ Инвест", которое ранее принадлежало компании депутата облдумы Григория Чуйко АО "ВСМ Холдинг". С апреля учредитель завода принадлежит Егору Коблику, владельцу ООО "Кузница", которое является официальным дилером сети сельхозмашин AGCO-RM (совместное предприятие корпорации AGCO и "Русских машин" Олега Дерипаски).
Выручка "Воронежсельмаша" по итогам 2017 года составила 1,35 млрд рублей, чистая прибыль – 127,09 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева