Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем инвестиций в развитие производства продуктов питания в Омской области составил 2,8 млрд рублей.

Предприятия региона производят более 150 видов продовольствия.
Пищевая промышленность – одно из перспективных направлений экономики региона. По данным Омскстата, производством продовольственных товаров в Омской области занимаются 137 крупных и средних организаций, около 400 малых организаций и 290 индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято свыше 31,5 тыс. человек, оборот организаций составил 85 млрд. рублей.
В Омской области имеется развитая сырьевая база пищевой промышленности. В рамках агрокластера формируется комплекс современных производств, на развитие которого крупные и средние организации в 2016 году направили 2,8 млрд. рублей инвестиций. За 9 месяцев в регионе произведено 40 тыс. тонн свинины и 5 тыс. тонн говядины, 32 тыс. тонн колбасных изделий, 73 тыс. тонн молока, 5 тыс. тонн масла сливочного, 7 тыс. тонн сыра и творога, 91 млн. условных банок сгущенных молочных продуктов, 24 тыс. тонн мороженого, 18 тыс. тонн крупы, 69 тыс. тонн хлебобулочных изделий, 56 тыс. тонн кондитерских изделий.
Объем производимой в Омской области пищевой продукции превышает внутренние потребности, и омское продовольствие славится за пределами региона. Омичи производят две трети сгущенных молочных продуктов в Сибири, треть от общих объемов мороженого, 25% свинины, 19% кондитерских изделий, 16% мяса домашней птицы, 17% масла растительного рафинированного,16% масла сливочного, 14% говядины.
Крупнейшие предприятия, такие как "Омский бекон", "Любинский молочноконсервный комбинат", филиал ООО "Юнилевер Русь", ОАО "Омская макаронная фабрика", филиал "Манрос-М АО "Вимм-Билль-Данн", ООО "Ястро", ОАО "Сладонеж" экспортируют свою продукцию в другие регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья. В январе-сентябре 2017 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 162,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 498,6 тыс. тонн молока, 718,4 млн. штук яиц.
Специалисты отмечают стабильное развитие животноводства в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходится 73% общих объемов производства мяса, 53% молока, 81% яиц. Увеличение производства молока обусловлено более высоким уровнем продуктивности коров (на 259 кг), яиц – повышением яйценоскости кур-несушек (рост – на 10 яиц от одной курицы-несушки). За 9 месяцев 2017 года в макроструктуре оборота розничной торговли на долю пищевых продуктов приходилось 44,6 процента оборота.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.