Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Полисы ОСАГО в марте подешевели в среднем на 5,82%.

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев заявил, что это произошло в результате расширения тарифного коридора в ОСАГО.
Средняя цена полиса ОСАГО в первую неделю марта снизилась на 5,82%, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.
"Первая неделя марта - мы констатируем очередное улучшение, итоги за первую неделю марта - снижение тарифа по сравнению с прошлым периодом составило 5,82%. Почти на 6% меньше стали платить по ОСАГО", - сказал Уфимцев.
По его словам, это произошло в результате расширения с 9 января тарифного коридора в ОСАГО.
"Система перехода на более индивидуальный тариф, то, что мы начали реализовывать после выхода указания Банка России, когда стала более широкая граница коридора, когда поменялись коэффициенты "возраст-стаж" - можно констатировать, что ситуация продолжает для потребителя улучшаться, потому что плохие и аварийные сегменты получили повышение, а для большинства потребителей есть снижение тарифа", - отметил Уфимцев.
Для таксистов, например, тариф ОСАГО повысился. "Таксисты сейчас платят на 16% больше, раньше их дотировали простые потребители", - подчеркнул исполнительный директор РСА.
По его словам, темпы снижения средней цены полиса ускоряются: в первых числах января снижение составило 2%, затем - 3-3,5%, а в марте достигло 5,82%.
"Надеемся, что эти итоги позволят ЦБ и Минфину понять, что курс, который предлагают страховщики, на индивидуальный тариф - правильный, надо продолжать эту политику проводить", - заключил Уфимцев.
С 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20%: диапазон базовых ставок вместо 3432-4118 рублей составил 2746-4942 рублей. Для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов. Система коэффициентов по возрасту и стажу также изменилась: максимальный коэффициент для неопытных водителей повысился с 1,8 до 1,87, для опытных и пожилых водителей появились скидки до 7%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд