Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Скандальный орловский завод напольных покрытий подорожал в полтора раза – до 4 млрд рублей.

В строительство завода по производству напольных покрытий ООО "Интернэшнл Вайнил Компани-Восток" (структура бельгийской IVC International) на закрывшемся в 2016 году заводе Coca-Cola уже вложено более 4 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Орловской области Андрея Клычкова с генеральным директором ООО "АйВиСи Рус" Михаилом Черновым. Ранее объем инвестиций в строительство завода оценивался в 2,4 млрд рублей.
Господин Чернов также рассказал, что строительство нового предприятия идет по графику. На данный момент идет пуско-наладка оборудования. Планируется, что до конца года завод будет запущен в тестовом режиме. В следующем году инвестор надеется сдать объект в эксплуатацию и запустить коммерческое производство. В облправительстве отметили, что численность работников завода составит 200 человек.
Напомним, в июне 2017 года губернатор Вадим Потомский и генеральный директор "Интернэшнл Вайнил Компани-Восток" Стефаан Мориц Ноэль Дебюсшер в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о строительстве в регионе завода по производству напольных покрытий стоимостью 2,4 млрд рублей. Проект столкнулся с активным противодействием со стороны местных жителей, активистов и депутата Евгения Косогова. Противники строительства завода не один раз просили Андрея Клычкова остановить работы, так как предприятие может нанести вред экологической среде. Активисты даже просили президента Владимира Путина перенести строительство не менее чем на 15 км от города и населенных пунктов. Также неоднократно активисты упоминали, что работы на площадке велись без полученного разрешения на строительство. Примечательно, что замешанный в скандале вокруг завода глава департамента промышленности Геннадий Парахин был недавно уволен из областного правительства. Чиновник выступал за появление производства в регионе и заверял население в том, что оно будет экологически чистым.
Впрочем, Михаил Чернов также обратил внимание губернатора на то, что на заводе будет использоваться только современное оборудование и экологически безопасное сырье. В свою очередь Андрей Клычков понадеялся, что жители области примут проект, так как новое производство создаст дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет и будет абсолютно безопасным для экологии.
В июле 2017 года в Орловской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано ООО "Айвиси Рус". Основной вид деятельности – производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. 99% долей компании принадлежит "Интернэшнл Вайнил Компани-Восток", 1% – ООО "Керама Марацци". Генеральный директор – Михаил Чернов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение