Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

В лаборатории АО "Искитимцемент" провели испытания продукции, приобретенной в ходе контрольной закупки.

В лаборатории АО Искитимцемент провели испытания продукции, приобретенной в ходе контрольной закупки.
Специалисты аттестованной лаборатории АО "Искитимцемент" завершили испытания проб цемента, приобретенного 28 марта в ходе контрольной закупки.
Напомним, представителипредприятия совместно с журналистами федеральных и региональных СМИ приобрели цемент в оптово-розничной точке, расположенной на ул. Большая в Новосибирске. О деятельности этой базы сотрудники АО "Искитимцемент" знали и раньше: они покупали здесь строительный материал и проверяли его в аттестованной лаборатории. По результатам обращений клиентов (физических лиц), направленных в Роспотребнадзор, продавец продукции был привлечен к административной ответственности. Однако в этом году реклама базы вновь появилась в интернете, для иллюстрации прайс-листа использовалась фотография фирменной упаковки АО "Искитимцемент".
Стройматериал в бумажной таре, приобретенный 28 марта, участники мероприятия передали в лабораторию завода. Результаты осмотра упаковки позволили сделать вывод о грубых нарушениях требований действующих ГОСТов. Например, на мешке отсутствовал знак соответствия (ГОСТ Р 50460-92 "Знак соответствия при обязательной сертификации"), не были указаны данные о сертификате (нарушен ГОСТ Р 56836-2016 "Оценка соответствия. Правила сертификации цементов"), а также наименование производителя цемента (ГОСТ 30515-2013 "Цементы. Общие технические условия"). Вес упаковки составлял 45,5 кг вместо заявленных 50-ти. Кроме того, на мешке разместили ссылку на утративший силу ГОСТ 31108-2003.
При просеивании цемента через сито специалисты лаборатории обнаружили частицы угля и золы, при добавлении воды получили мутную пленку с черными частицами угля. Когда из проб формировали образцы-балочки, на поверхности раствора появились разводы черного цвета, что также свидетельствует о содержании золы.
Результаты физико-механических испытаний смеси в возрасте 2-х суток подтвердили: цемент, приобретенный в оптово-розничной точке, не отвечает нормам ГОСТ 31108-2016 "Цементы общестроительные. Технические условия".В частности, показатели истинной плотностисмеси и предела прочности на сжатие оказались ниже определенных ГОСТом значений, также проба отличалась пониженным водоотделением. Эти признаки косвенно указывали на высокое содержание добавки.
Химический анализ продукции показал повышенное содержание оксида кремния и пониженное содержание оксидов кальция и серы. Значит, цемент в 1,5 – 2 раза разбавлен золой.
Для проведения полного анализа потребовалось 28 суток. Когда этот срок истек, специалисты лаборатории подготовили заключение, в котором отмечено:предел прочности насжатие в возрасте 28-ми суток твердения равен 23,6МПа. Требования ГОСТ 31108-2016 – не менее 32,5 МПа.
Таким образом, цемент не соответствует заявленному подтипу А (содержание добавки от 6% до 20%), виду добавки Ш (шлак), классу 32,5 по прочности на сжатие в возрасте 28 суток твердения и подклассу Б (быстротвердеющий) по прочности на сжатие в возрасте 2-х суток твердения.
"Организовав контрольную закупку, мы еще раз убедились: продавцы фальсифицированного цемента чувствуют себя уверенно и свободно. А значит, каждый из нас может столкнуться с фальсификатом, применение которого опасно для жизни и здоровья, – объясняет генеральный директор АО "Искитимцемент" Владимир Скакун. – Призываем покупателей тарированного цемента быть внимательнее и проверять, размещены ли на мешке все необходимые обозначения и сведения. Приобретать строительные материалы лучше в известных магазинах, реализующих продукцию добросовестных производителей".

Для справки: Название компании: Искитимцемент, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева