Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Смольный планирует к лету увеличить свою долю в "Метрострое" минимум до 51%.

Правительство Санкт-Петербурга, владеющее в настоящий момент 46% акций ОАО "Метрострой", планирует довести свою долю минимум до 51%, сообщила пресс-служба городской администрации.
"Город должен иметь контрольный пакет акций ОАО "Метрострой", чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность", - цитирует пресс-служба временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.
"Ежедневно метро перевозит около 2 млн человек, это более 40% пассажирских перевозок. В Петербурге работает 69 станций. Но этого очень мало для нашего мегаполиса, некоторые районы вообще не охвачены метрополитеном", - отметил он.
В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин написал на своей странице в Facebook: "Процедура приобретения контрольного пакета акций ("Метростроя" - ИФ) займет полгода и завершится к апрелю-маю 2019 года. С настоящего момента правительство начинает рассматривает "Метрострой" как городскую компанию и примет соответствующие меры по санации компании, сохранению ее коллектива и вывода из финансового кризиса".
Как уточнил И.Албин "Интерфаксу", правительство Петербурга намерено направить 1,5 млрд рублей на докапитализацию "Метростроя" в счет увеличение своей доли.
"Принято важное решение по докапитализации ОАО "Метрострой" и увеличения доли города в предприятии. Речь идет об имущественном взносе, на эти цели в 2019 году будет направлено не менее 1,5 млрд рублей. Это позволит произвести оздоровление компании и постановку ее на нормальные экономические рельсы", - сказал он.
В пресс-службе компании "Интерфаксу" пообещали прокомментировать ситуацию позже.
"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, около 14% находятся в собственности Вадима Александрова (бывший генеральный директор компании), около 24% - его сына Николая Александрова (нынешний генеральный директор компании). Остальными акциями владеют граждане России, Германии, Украины и Эстонии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение