Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Порт Рени (Украина) предлагают развивать как свободную экономическую зону.

Порт Рени необходимо на практике развивать как свободную экономическую зону для чего нужны реальные стимулирующие инструменты.
Об этом, как передает ЦТС, 31 мая во время Ukrainian Ports Forum 2018 заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.
"Я считаю, что мы должны использовать инструмент стимулирующих экономических зон в наших портах. Мы единственное причерноморское государство, которое не пользуется этим инструментом. В Румынии 6 свободных экономических зон, в Турции - около 20, в Украине - ни одной. У нас есть такой порт - Рени. 2 недели назад мы вместе с Райвисом (Вецкагансом. - ЦТС) посетили порт, чтобы посмотреть, как он сейчас выглядит. Порт, который в начале 90-х перегружал 10 млн тонн грузов в год, в 2017 году - 200 тыс. Порт находится в коме - он либо умрет, либо мы что-то должны сделать. Туда не хочет идти ни один инвестор. 94 гектара земли, из которых используется только 24", - посетовал чиновник.
Также он озвучил те шаги, которые, по мнению властей области, необходимо осуществить для реанимации порта Рени: "Областная государственная администрация вместе в АМПУ разработали законопроект, который касается внесения изменения в закон о специальной экономической зоне в Рени, и в Налоговый кодекс. Потому что специальная экономическая зона существует только на бумаге, на самом деле никаких преференций нет. Что в этом законопроекте? Введение льгот по налогу на прибыль: первые 3 года нулевая ставка, следующие 3 года - 50% от действующей ставки, и через 6 лет - налогообложение по общим ставкам. Увеличение так называемого входа в свободную экономичную зону с 200 тыс. долл. до 500 тыс. долл."
Максим Степанов пообещал быть бескомпромиссным в решении поднятого вопроса. "Ради развития порта Рени я готов жить в Киеве, чтобы этот порт вышел из комы", - заявил губернатор.
Отметим, что Ренийский морской порт в январе-апреле перевалил 477 тыс. тонн грузов, что в 1,8 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По итогам работы в 2017 году порт увеличил перевалку грузов на 15,7% до 1,125 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru