Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Компании-производители молока среди крупнейших землевладельцев России.

Аналитики BEFL подготовили рейтинг крупнейших землевладельцев страны в 2018 году. По состоянию на май в нем первые места занимает ряд компаний занятых в сфере производства молока, пишет The DairyNews со ссылкой на обзор.
Крупнейший производитель сахара и владелец почти 800 тыс. га земли, что делает его лидером рейтинга BEFL, - холдинг Продимекс не только один из лидеров в растениеводстве, но и является производителем молока. Ранее холдинг боролся с ЭкоНивой за предприятие Окаагро. Также сообщалось о намерении компании выкупить молочные активы "Талекса" в Воронежской области. "Продимекс" уже начал развивать в Воронежской области молочное направление и является четвертым по объему производства молока в регионе с долей 5,4%. Компания также планирует построить в Панинском районе региона комплекс на 3,5 тыс. голов.
Мираторг, занимающий второе место рейтинга на данный момент имеет лишь одну молочную ферму "Благодатенская" в Рыльском районе Курской области. Её общее поголовье составляет 2,2 тыс. голов. В начале 2017 года в Курской области "Мираторг" запустил уникальный инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. Планировалось, что в случае реализации проекта компания войдет в топ-5 производителей молока РФ. Также в различных регионах ЦФО власти заявляли об интересах "Мираторга" к инвестициям в производство молока.
Третье место рейтинга занимает Русагро, в состав которой входит "Русагро-Молоко" из Белгородской области. Эта компания как и "Мираторг" заявляла об активных планах инвестировать в производство молока.
Четвертое место рейтинга крупнейших землевладельцев занимает "Фирма "Агрокомплекс" (644 тыс. га), являющаяся также лидером сектора производства молока.
Шестое место занимает Авангард-Агро (400 тыс. га), в активах которого также есть производство молока. У ХК Ак-Барс 354 тыс. га и 11 место в рейтинге. К слову, в состав компании входит "Ак-Барс Агро", площадь сельхозугодий которой составляет более 12 тысяч гектаров, более 90% которых отведено под пашню. Агрофирма расположена на территории 12 населенных пунктов Арского района республики. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 3 тысяч голов. Ежегодный объем производства зерновых культур - более 17 тыс.тонн, молока - более 7 тыс.тонн.
У "ЭкоНивы" на 13 месте 344 тыс. га земли. Лидер сектора производства молока планирует к концу года выйти на суточное производство в 2000 тонн.
14 место рейтинга занимает Агросила-Групп, активно развивающая предприятие "Агросила-Молоко". В прошлом году холдинг приобрел торговую марку "Просто молоко".
Холдинг "Доминант" включает в себя два молочных завода и почти десяток молочных ферм, производящих более 60 тыс. тонн молока. В рейтинге крупнейших землевладельцев владеет 320 тыс. га.
Отметим, что на 17 месте обзора "Черкизово" с 287 тыс. га. На 19 месте Красный Восток с 268 тыс. га.
31 место занимает принадлежащее Olam Русмолко с базой в Пензенской области и земельным банком в 136 тыс. га.
На 36 месте "Молочный продукт" со 112 тыс. га. Агрохолдинг "Кубань" с аналогичным земельным банком на 37 месте.
39 место у холдинга "Агро-Белогорье" со 111 тыс. га, 43 место у компании "Сэт Иле", входящей в "Азбуку сыра" (ранее - Просто молоко). 100 тыс. га составил земельный банк у Долгов Групп на 49 месте. На 48 месте Сибирский деловой союз, у которого 100 тыс. га, владеющее молочным предприятием "Ваганово".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева