Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге компании по переработке мусора могут получить налоговые льготы.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении изменения в налоговое законодательство — мусороперерабатывающие предприятия планируется освободить от налога на имущество и земельного налога, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".
Автор инициативы, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко предложил внести изменения в законы Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций" и "О земельном налоге". В частности, организации, которые занимаются обработкой и утилизацией отходов, предлагается освободить от налога на имущество и земельного налога.
"Очевидно, что вопрос мусоропереработки является актуальным для Петербурга. Мы сталкиваемся с проблемой переполненности полигонов вокруг города, с проблемами запаха в Приморском районе и так далее. К сожалению, не только в Петербурге, но и во всей стране недостаточно развита отрасль мусоропереработки по сравнению с нашими европейскими коллегами. Мы много говорим о том, что нужно вводить раздельный сбор мусора, но даже если мы сподвигнем население на раздельное складирование бытовых отходов, у нас нет предприятий по переработке, что сведет на нет усилия по раздельному сбору", — отметил Тетердинко, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, предлагаемые изменения уменьшат налоговую нагрузку для мусороперерабатывающих предприятий.
"Переработка отходов, за исключением сжигания – это малорентабельный бизнес в настоящее время, и, соответственно, налоговую нагрузку на таких предпринимателей необходимо снижать. Предлагаемый законопроект делает первый шаг на этом пути", — отметил Тетердинко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение