В России стартует всероссийское исследование сгущенки.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
21.03.2017 в 11:07 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Роскачество проверит один из самых популярных в России сладких продуктов на соответствие стандартам качества
Российская система качества (Роскачество) начнет всероссийское исследование сгущенного молока. Потребительским испытаниям подвергнутся образцы порядка 30 российских торговых марок. Закупки сгущенки пройдут в сетевых и специализированных магазинах по всей России. В исследование войдут образцы, произведенные преимущественно в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.
В течение месяца в лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 70 показателям качества и безопасности. Сгущенку изучат на наличие групп бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара. Так, например, недостаток сахара может спровоцировать в продукте развитие патогенных микроорганизмов.
Одним из важнейших направлений исследования станет выявление фальсифицированной продукции. Зачастую исходное сырье – молочный жир подменяется растительным с целью удешевления производства. Заменитель молочного жира представляет собой смесь двух растительных масел. Изготавливаться он может как из традиционных видов масел: кукурузного, соевого, рапсового и даже подсолнечного.
Однако самым популярным аналогом молочного жира по-прежнему являются так называемые тропические жиры, в том числе, пальмовое масло.
Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало опережающий стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества.
По словам экспертов, настоящий продукт должен состоять только из молока, выпаренного до нужной консистенции, и сахара, а на упаковке должно быть написано "молоко цельное сгущенное с сахаром". Однако иногда производители хитрят и убирают из названия слово "цельное", меняют ингредиенты и технологию производства. Таким образом, потребитель покупает сладкую продукцию, выпущенную по техническим условиям (ТУ) и соответствующую законодательству, но не традиционное знакомое всем с детства цельное сгущенное молоко.
Результаты всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества в апреле.
Аккредитованные испытательные лаборатории уже прошли межлабораторные
сличительные испытания (МСИ), которые позволили выявить наиболее точные испытательные центры в категории зерновых продуктов. В отборочном туре участвовали свыше 30 аккредитованных испытательных центров по всей России.
Российская система качества (Роскачество) начнет всероссийское исследование сгущенного молока. Потребительским испытаниям подвергнутся образцы порядка 30 российских торговых марок. Закупки сгущенки пройдут в сетевых и специализированных магазинах по всей России. В исследование войдут образцы, произведенные преимущественно в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.
В течение месяца в лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 70 показателям качества и безопасности. Сгущенку изучат на наличие групп бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара. Так, например, недостаток сахара может спровоцировать в продукте развитие патогенных микроорганизмов.
Одним из важнейших направлений исследования станет выявление фальсифицированной продукции. Зачастую исходное сырье – молочный жир подменяется растительным с целью удешевления производства. Заменитель молочного жира представляет собой смесь двух растительных масел. Изготавливаться он может как из традиционных видов масел: кукурузного, соевого, рапсового и даже подсолнечного.
Однако самым популярным аналогом молочного жира по-прежнему являются так называемые тропические жиры, в том числе, пальмовое масло.
Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало опережающий стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества.
По словам экспертов, настоящий продукт должен состоять только из молока, выпаренного до нужной консистенции, и сахара, а на упаковке должно быть написано "молоко цельное сгущенное с сахаром". Однако иногда производители хитрят и убирают из названия слово "цельное", меняют ингредиенты и технологию производства. Таким образом, потребитель покупает сладкую продукцию, выпущенную по техническим условиям (ТУ) и соответствующую законодательству, но не традиционное знакомое всем с детства цельное сгущенное молоко.
Результаты всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества в апреле.
Аккредитованные испытательные лаборатории уже прошли межлабораторные
сличительные испытания (МСИ), которые позволили выявить наиболее точные испытательные центры в категории зерновых продуктов. В отборочном туре участвовали свыше 30 аккредитованных испытательных центров по всей России.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.