Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

ВТБ прогнозирует отказ от расчетов пластиковыми картами.

Отказ от пластиковых карт как носителя является следующим шагом в эволюции денежного обращения, при этом наличные будут существовать еще десятилетия, рассказала RNS зампред правления ВТБ Ольга Дергунова.
"В Швеции этот процесс (информатизация банковского сектора, — RNS) начался в 1957 году, и там до сих пор есть бумажные деньги. Мы и вовсе в начале пути. Я думаю, что наличные будут существовать еще десятилетия. (...) Я предполагаю, что следующим большим шагом будет не отказ от бумажных денег, а отказ от пластиковой карты как от носителя. Когда есть смартфон, карта не нужна. Технологии скорее будут развиваться в сторону создания других денежных носителей, чем пластик и бумага. А для нас как для банка деньги — это запись на счете", — сказала она.
По словам Дергуновой, криптовалюта в будущем может стать такой же валютой, как и любая другая.
"С ней можно будет работать, когда появятся четкие принципы взаимодействия между сторонами в процессе движения валют по счетам. Но стоит отметить, что криптовалюты будут более волатильны, чем фиатные деньги, так что риски для участников рынка при обращении с ними будут выше. Вероятнее всего, такая ситуация сохранится в ближайшем будущем в силу природы криптовалют", — добавила Дергунова.
Дергунова отметила, что еще одна тенденция, которая может воплотиться в жизнь, — банковские операции с криптовалютами, но сначала эта область должна быть регламентирована.
"Любая нерегламентированная область, в рамках которой происходит обращение с деньгами клиента, создает очень большой риск для обеих сторон. Мы готовы работать, как только регулирование будет установлено. Криптовалюта может стать такой же валютой, как и любая другая. Но стоит отметить, что криптовалюты будут более волатильны, чем фиатные деньги, так что риски для участников рынка при обращении с ними будут выше", — сообщила Дергунова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд