Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

ВТБ прогнозирует отказ от расчетов пластиковыми картами.

Отказ от пластиковых карт как носителя является следующим шагом в эволюции денежного обращения, при этом наличные будут существовать еще десятилетия, рассказала RNS зампред правления ВТБ Ольга Дергунова.
"В Швеции этот процесс (информатизация банковского сектора, — RNS) начался в 1957 году, и там до сих пор есть бумажные деньги. Мы и вовсе в начале пути. Я думаю, что наличные будут существовать еще десятилетия. (...) Я предполагаю, что следующим большим шагом будет не отказ от бумажных денег, а отказ от пластиковой карты как от носителя. Когда есть смартфон, карта не нужна. Технологии скорее будут развиваться в сторону создания других денежных носителей, чем пластик и бумага. А для нас как для банка деньги — это запись на счете", — сказала она.
По словам Дергуновой, криптовалюта в будущем может стать такой же валютой, как и любая другая.
"С ней можно будет работать, когда появятся четкие принципы взаимодействия между сторонами в процессе движения валют по счетам. Но стоит отметить, что криптовалюты будут более волатильны, чем фиатные деньги, так что риски для участников рынка при обращении с ними будут выше. Вероятнее всего, такая ситуация сохранится в ближайшем будущем в силу природы криптовалют", — добавила Дергунова.
Дергунова отметила, что еще одна тенденция, которая может воплотиться в жизнь, — банковские операции с криптовалютами, но сначала эта область должна быть регламентирована.
"Любая нерегламентированная область, в рамках которой происходит обращение с деньгами клиента, создает очень большой риск для обеих сторон. Мы готовы работать, как только регулирование будет установлено. Криптовалюта может стать такой же валютой, как и любая другая. Но стоит отметить, что криптовалюты будут более волатильны, чем фиатные деньги, так что риски для участников рынка при обращении с ними будут выше", — сообщила Дергунова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru