Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

На Сахалине развивают пчеловодство.

В одном из хозяйств Долинского района уже установлено больше 40 ульев, которые при благоприятных погодных условиях могут давать до тонны натурального качественного мёда за сезон. Владельцы – семья Бурдаковых – смогла расширить пчелиную ферму благодаря областному гранту.
Медовый бизнес сахалинцы открыли больше 10 лет назад. Решение заняться промышленным производством натурального лакомства они приняли, переехав на юг острова - из Смирныховского в Долинский район. В 2014 году семья взяла земельный участок и, оформив крестьянско-фермерское хозяйство, получила свой первый грант - 1,4 миллиона рублей. На выделенные средства были установлены улья, построено сотохранилище, приобретено необходимое оборудование и благоустроены бытовые помещения.
В 2017 году глава КФХ решил участвовать в отборе на выделение еще одного гранта на развитие семейной животноводческой фермы.
- Составили бизнес-план, подали документы, прошли отбор, в итоге нам выделили около 5 миллионов рублей, – рассказывает Елена Бурдакова. – На эти деньги мы строим производственное помещение для переработки пчелопродуктов, хотим расширить ассортимент своей продукции. В следующем году будем пробовать кремовать мёд, смешивать сорта из нескольких выкачек на нашей пасеке. Помимо мёда производим прополис, маточное молочко.
Система поддержки фермеров на Сахалине действует не первый год, за время реализации отраслевой государственной программы по развитию сельского хозяйства помощь получили 55 начинающих фермеров, 24 действующих хозяйства стали обладателями грантов на развитие семейных животноводческих.
– За весь период реализации мероприятий по оказанию поддержки крестьянско-фермерским хозяйствам создано 125 дополнительно рабочих мест. В целом, меры господдержки КФХ, предусмотренные государственной отраслевой программой, позволили добиться роста производства, в среднем за пять лет по яйцу на 53 процента, а по молоку и мясу соответственно на 19 и 20 процентов, - рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.
Напомним, в островном регионе ведётся целенаправленная работа по поддержке малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве. Сектор малых форм хозяйствования Сахалинской области в совокупности производит более половины общего объёма валовой продукции сельского хозяйства (в 2017 году – 52,8 процента) и обладает потенциалом для дальнейшего развития.
В рамках грантовой поддержки на Сахалине реализованы проекты по развитию растениеводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства, молочного и мясного скотоводства, строительству, модернизации животноводческих помещений, механизации производственных процессов, переработки молока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru