Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Забайкальский край вышел на 3 место по добыче угля в России.

12 февраля прошло итоговое совещание Минприроды края. В ведомстве представили отчет о проделанной работе за 2017 год и утвердили задачи на предстоящий период. Рассказали о подготовке к пожароопасному сезону 2018 года, перспективах развития горнорудной отрасли края, подвели итоги Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Год назад министерству природных ресурсов Забайкальского края были переданы полномочия Гослесслужбы края, в том числе по организации тушения лесных пожаров. По словам регионального министра природных ресурсов Александра Волкова, в этом году ведомство провело продуктивную работу с федеральным центром и добилось увеличения финансирования на ведение лесного хозяйства. "В течение года мы проделали большую работу с Федеральным агентством лесного хозяйства и добились дополнительного финансирования на лесные пожары. Если в прошлом году на реализацию всех полномочий в области лесных отношений нам было выделено 565 миллионов рублей, то в этом году 995 миллионов. Это позволило, в том числе, на месяц раньше произвести торги на покупку необходимых материалов для тушения пожаров: ГСМ, форменное обмундирование, запасные части. Соответственно мы лучше подготовимся к наступлению пожароопасного периода. Кроме того, мы увеличили численность пожарных-десантников в авиабазе со 150 до 550 человек", - пояснил министр. Он также отметил, что сейчас ведется интенсивная работа по набору временного персонала в "Забайкаллесхоз" и "Читинскую авиабазу".
Подводя итоги Года экологии и Года ООПТ, Александр Волков рассказал, что всего в плане было более 140 мероприятий, все они выполнены. Кроме того, были заключены соглашения с промышленными предприятиями о поддержке развития охраняемых природных территорий края. "В рамках года особо охраняемых природных территорий мы заключили соглашение с АО СУЭК на 5 миллионов рублей о поддержке развития природоохранных территорий и на 10 миллионов рублей с ПАО "ГМК "Норильский никель"" о поддержке заказника "Реликтовые дубы". Также проводили различные экологические акции: "Подрост", "Подари лес другу", производилась посадка леса, всего в рамках акций было высажено более 70 тысяч сеянцев сосны, проводилась уборка природоохранных территорий. Эта работа будет продолжена в текущем и последующих годах", - отметил руководитель ведомства.
Особое внимание министр уделил горнорудной промышленности региона. По его словам, в последние годы в этой отрасли произошел прорыв. В 2017 году был запущен Быстринский ГОК, в 2018 году он будет выходить на промышленную мощность. В ближайшей перспективе планируется открытие золоторудной фабрики на Верхне-Алиинском месторождении с мощностью около 1 тонны в год. А также выход на промышленную мощность золоторудной фабрики "Дархан".
Кроме того, по добыче угля Забайкалье вышло на третье место в России. Прирост составил 1,3 %. "Это хороший показатель для нашего региона, потому что по запасам угля Забайкалье не входит даже в десятку по стране, тем не менее, по объемам добычи в тройке лидеров", - пояснил министр. Он также отметил, что в 2017 году в крае было добыто 13 тонн золота, что на 1 тонну больше чем в прошлом году. Порядка 70% составляет прирост объема добычи цинка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru