Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Глава минфина США заявил, что санкции против "Русала" направлены лично на Дерипаску.

Стивен Мнучин назвал их "хорошо продуманным решением"
Целью санкций против российского производителя алюминия "Русала" является Олег Дерипаска, а не сама компания. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин, чьи слова цитирует агентство Bloomberg.
"Цель санкций - заставить изменить поведение. Санкции были введены против бизнесмена, не против компаний. Мы вполне понимали, когда вводили санкции в отношении Дерипаски, как они повлияют на "Русал", на рынок алюминия и на наших союзников. Мы обсуждали этот шаг не только внутри министерства финансов, но и консультировались с другими ведомствами прежде, чем принять решение. Это было хорошо продуманное решение", - отметил глава американского ведомства.
Санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний
Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".
Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты.
Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.
Последняя отсрочка была дана инвесторам 22 сентября. Она позволяет завершить сделки с "Русалом", En+ и компанией "Евросибэнерго" до 12 ноября 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение