Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Современный порт в Кокшайске может дать новый виток экономическому развитию республики Марий Эл.

Перспективы строительства порта в селе Кокшайск рассматривались в ходе рабочей поездки Главы Марий Эл в Звениговский район.
Александр Евстифеев осмотрел территорию бывшей пассажирской пристани. На месте с представителем бизнеса были обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта, предусматривающего строительство грузопассажирского причала и развития туристической инфраструктуры на прилегающей территории.
По словам инвестора Николая Тетерина, компания-застройщик готова вложить в реализацию данного проекта 800 млн. рублей собственных средств. По задумке, будущий транспортный узел будет включать в себя пассажирский и грузовой причалы, а также яхт-клуб. Строительство будет вестись в несколько этапов, первый из которых является самым масштабным и экономически выгодным – создание условий для разгрузки товаров. Ожидается, что через речной грузовой порт в перспективе будет проходить основная масса различных грузов в Марий Эл и за ее пределы.
"Песок, щебень, гравий, металлы, зерно, конструкции – все, что идет по Волге от Астрахани и до Санкт-Петербурга, здесь можно будет разгружать. По нашим подсчетам, годовой оборот может составить от восьмисот до полутора миллиардов рублей в год, при этом налоговые отчисления в бюджет республики составят двести-триста миллионов", - рассказал инвестор Николай Тетерин.
Строительство данного порта, своего рода стратегического транспортного узла республики, является важным инвестиционным проектом экономического развития региона и повышения транспортной доступности территории, поскольку создание условий для принятия грузовых, пассажирских и туристических судов в пос. Кокшайск на берегу Волги позволит привлечь дополнительные инвестиции. Кроме того, порт послужит развитию экономики Звениговского района и, безусловно, станет новым витком развития водного туризма в Марий Эл.
Глава республики напомнил, что год назад в Волгограде Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам сохранения, предотвращения загрязнения и рациональном использовании реки Волги. Общий объём вложений на реализацию долгосрочного проекта по "оздоровлению" крупнейшей водной артерии составит 257 млрд. рублей.
"Сейчас стоит задача построить обстоятельный, серьезный, технически обеспеченный порт - грузовой и пассажирский. Об этом мы говорили с инвестором, которому поставлена задача быть зарегистрированным в Республике Марий Эл и представить инвестиционные предложения, тот проект, который у него имеется. Все отношения будут оформлены соответствующим образом с нашими отраслевыми министерствами, после этого я буду готов рассказать, как будет развиваться строительство этого порта", - по итогам разговора в интервью журналистам резюмировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Обсуждение вопроса возможного строительства порта и реализации инвестиционного проекта в селе Кокшайск будет продолжено в правительстве республики до конца октября.????
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение