Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Приморья Андрей Тарасенко поддержал идею создания крупной аквафермы в Лучегорске.

Андрей Тарасенко провел первое заседание Совета при Губернаторе по привлечению инвестиций в экономику края, состав которого был сформирован весной.
В повестку первого заседания вошли организационные вопросы и рассмотрение хода реализации нескольких проектов. Так, уже сформирован план работы совета до конца года – собираться его участники будут ежемесячно, рассматривая, в том числе, новые предложения по улучшению инвестклимата.
Андрей Тарасенко подчеркнул, что на обсуждение совета должны выноситься не только новые бизнес-проекты, но и текущие инвестиции в социальную сферу края – в здравоохранение, образование, спортивную инфраструктуру.
"Нужно плотно работать с главами районов, так как именно они, как никто на местах, знают ход развития своих инвестпроектов и потенциал территории. Именно так создается общая система развития края", – акцентировал внимание глава региона.
Вице-губернатор Константин Богданенко отметил, что наибольшую активность сегодня проявляют главы моногородов, которые в прошлом году прошли специализированное обучение по проектному управлению.
"Мы провели аудит проектов, которые находятся на сопровождении Инвестиционного агентства Приморского края. Из 195 заявленных проектов "живые" на сегодняшний день 55. Наша задача – сделать так, чтобы они были реализованы, чтобы появились новые предприятия", – сообщил Константин Богданенко, отметив, что с начала года в Инвестагентство обратились авторы еще 24 проектов.
Одним из проектов, вынесенных на обсуждения совета, стала акваферма в Лучегорске с объемом инвестиций более 250 миллионов рублей. Этот проект находится на сопровождении агентства с 2017 года, соглашение о его реализации было подписано в прошлом году на Восточном экономическом форуме. В Лучегорске планируется разводить рыб осетровых пород с полным циклом их выращивания в озере, которое работает для охлаждения местной ГРЭС.
"Проект находится на финишной прямой. Через два года мы планируем выпустить первую продукцию. Мальки рыб уже заказаны, они будут выпущены в озеро до конца года. К концу следующего года планируется выпустить первые 20-25 тонн товарной рыбы", – рассказал директор ООО "Акваферма" Евгений Шаповалов.
Директор предприятия пояснил, что Приморская ГРЭС спускает в это озеро горячую воду, зимой озеро не промерзает, его температура в холодные месяцы держится на уровне +8 градусов. Таким образом озеро является отличным ресурсом для разведения рыбы.
Андрей Тарасенко одобрил идею проекта и поручил своему заместителю Валентину Дубинину, курирующему рыбохозяйственную сферу, уделить акваферме в Лучегорске особое внимание с тем, чтобы проект был реализован без затягивания сроков.
Глава региона также поинтересовался, сотрудничают ли предприниматели с ТИНРО, и откуда намерены брать мальков.
"Советую наладить сотрудничество и обмен опытом с заводами по рыборазведению на Сахалине, можно брать у них осетра. Знаю также, что есть аналогичный успешный проект в Калужской области, там удалось добиться хороших результатов", – подчеркнул Андрей Тарасенко.
Лучегорское предприятие планирует производить 25 тонн живой и потрошенной продукции ежегодно, более 20 тонн икры стерляди, 3,5 тысячи тонн икры осетровых.
Напомним, ранее Андрей Тарасенко подчеркивал, что предприниматели региона ждут реальных изменений в сферах, от которых напрямую зависит успех их бизнеса.
"Чтобы у людей было стремление работать в Приморье, необходимо детально разобраться в каждой проблеме и везде, где это возможно, усовершенствовать работу органов исполнительной власти. Конечная цель, то, ради чего мы составляем дорожные карты – не стать лидерами Нацрейтинга, а создать в крае действительно привлекательные для ведения бизнеса условия", – заявил Андрей Тарасенко.
По поручению главы региона весной этого года сформирован новый состав Совета по привлечению инвестиций при Губернаторе Приморского края.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru