Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

Башкортостан: На маслоэкстракционном заводе Кумертау могут запустить новое производство.

Башкортостан: На маслоэкстракционном заводе Кумертау могут запустить новое производство.
Чишминский маслоэкстракционный завод начинает переработку рапса
Челябинский холдинг "Сигма", который владеет Чишминским и Кумертауским маслоэкстракционными заводами планирует построить на своем новом предприятии производство рафинации подсолнечного масла. Генеральный директор ООО "Управляющая компания Сигма Холдинг" Александр Махров рассказал журналистам, что сейчас прорабатываются технологические возможности, однако не стал называть сумму предполагаемых инвестиций в новое производство на Кумертауском маслоэкстракционном заводе.
В этом году Чишминский маслозавод начнет переработку рапса.
- Мы готовы переработать все объемы выращенного рапса в республике, на сегодняшний день это примерно 75 тысяч тон. Вопросы сбыта рапсового масла уже проработаны, европейское предприятие, которое будет производить из нашей продукции биотопливо сейчас проводит анализ семян. Есть вариант экспорта рапсового масла, но для этого нужны большие накопители, - пояснил Александр Махров.
Договоренность по поставкам рапса с районами Башкирии уже достигнута. В частности, Илишевский район готов поставить более 20 тысяч. Сейчас с районом прорабатывается возможность оперативной поставки собранного урожая, так как семена быстро портятся и их нужно быстро вывозить.
Глава администрации Кугарчинского района Гайса Янбаев в кулуарах зерновой конференции рассказал РБК-Уфа, что аграрии ждут запуска переработки рапса на Чишминском заводе. На будущий год в районе готовы увеличить посевы рапса с нынешних 5-7% до 20%.
- Сегодня аграрии научились считать деньги, и если культура будет приносить доходы, то конечно будут увеличиваться и посевы рапса. Заставить мы никого не можем. В нашем районе, например, растут посевы подсолнечника. Открытие завода в Кумертау, сбыт сюда выращенного подсолнечника, ее неплохая стоимость здесь сыграли свою роль, - отметил Гайса Янбаев.
РБК-Уфа ранее писал, что Чишминский маслоэкстракционный завод по своим мощностям может перерабатывать 200 тыс тонн в год рапса. А на территории Аскинского района планируют построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него войдут завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест.

Для справки: Название компании: Чишминский маслоэкстракционный завод, ООО (Чишминский МЭЗ, ранее Чишминское, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru