Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Новый подтип вируса птичьего гриппа уничтожает уток в Китае.

Использование вакцинной технологии для борьбы с птичьим гриппом H7N9 в целом было успешным у домашней птицы, но исследование обнаружило новые вирусы у уток, согласно результатам, опубликованным в журналах Cell Host и Microbe.
Китайская вакцинация птицы началась в сентябре 2017 года после пандемии птичьего гриппа в 2013 году, и данные показали, что вакцинация цыплят успешно предотвратила распространение вируса. Но это также привело к обнаружению 2 ранее необнаруженных генетических вариаций вируса подтипов H7N9 и H7N2 у невакцинированных уток.
Хуалан Чен, старший вирусолог в Харбинском институте ветеринарных исследований, отмечает: "Меня удивило, что появились высокопатогенные подтипы, которые хорошо приспособлены для уток, потому что оригинальный вирус высокопатогенного гриппа H7N9 имеет очень ограниченные возможности распространения среди уток".
Команда Чена собрала более 37 928 цыплят и 15 956 утиных генетических образцов за 8 месяцев до и через 5 месяцев после вакцинации. Они выделили 304 вируса H7N9 перед вакцинацией и только 17 образцов подтипа H7N9 и один вирус H7N2 после вакцинации.
"Наши данные показывают, что вакцинация цыплят успешно предотвратила распространение вируса H7N9 в Китае. Тот факт, что человеческая инфекция не была обнаружена с февраля 2018 года, указывает на то, что потребители домашней птицы также хорошо защищены от вируса H7N9".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154