Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Перспективы развития деревянного малоэтажного домостроения на "дальневосточном гектаре" обсудили на Форуме "Малоэтажное строительство России".

Методологический центр Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представил на форуме "Малоэтажное строительство России" оценку необходимых мер поддержки для обеспечения массовой застройки индивидуальных домов на "дальневосточных гектарах". В настоящее время, согласно данным Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ", 42% от всех заявителей планируют построить дом на гектаре. В помощь им, по мнению Агентства, необходимы работающие механизмы льготного кредитования на застройку и получения строительного леса по льготной цене.
По данным Росстата, в настоящее время ввод жилья на душу населения в ДФО в 1,5 раза отстает от среднероссийских показателей. В 2017 году этот показатель в среднем по России составил 540 000 кв.м. на 1000 человек, при этом в среднем по ДФО он составил 320 000 кв.м. на 1000 человек. Мария Полякова, руководитель Методологического центра АРЧК ДВ, отметила: "Два региона Дальнего Востока – Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область - опережают по темпам ввода жилья на душу населения общероссийские показатели. При этом мы понимаем, что на Дальнем Востоке низкая плотность населения в совокупности с невысокими темпами ввода жилья - это создает предпосылки для развития малоэтажного строительства".
На фоне общей тенденции сокращения темпов строительства показатели ввода многоквартирных домов снижаются, а индивидуального жилищного строительства растут. Так, по данным Росстата, в 2017 году по сравнению с 2016 годом рост ИЖС в ДФО составил 9,1% по сравнению с ростом в 0,7% по всей России.
Согласно статистике, ежегодно в ДФО строится порядка 1 млн кв.м индивидуальных жилых домов, порядка 35% из них – деревянные.
Руководитель Методологического центра Агентства подчеркнула, что программа "Дальневосточный гектар" усиливает тенденцию к росту строительству индивидуального жилья на Дальнем Востоке. Согласно прогнозам Методологического центра Агентства, более 2 000 получателей "дальневосточных гектаров" начнут строительство дома в 2018 году, из них уже в 2019 половина построят и зарегистрируют дом, а число тех, кто строит дом, в 2019 г. увеличится почти до 3000. К 2022 году, по оценкам Методологического центра, более 5000 получателей земли по программе будут строить дома, а около 4000 домов будут зарегистрированы.
В настоящее время 42% от всех заявителей на получение земли по программе "Дальневосточный гектар" собираются построить индивидуальный дом на земельном участке. По мнению представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, для реализации планов в полном объеме получателям "гектаров" необходимы меры поддержки.
Мария Полякова рассказала об оценке доступности строительства и приобретения деревянного дома на "дальневосточном гектаре", сделанной Агентством для экономичного варианта строительства дома с учетом распределения населения по группам доходов. "Сейчас, по нашим оценкам, только самые высокодоходные слои населения, не более 5% населения, могут самостоятельно построить дом без каких-либо мер поддержки. При условии получения кредита под существующие рыночные ставки, число тех, кто может построить дом увеличивается до 10%. Существенной мерой поддержки является предоставление льготных кредитов, доступных по Программе Минпромторга, - при этом условии 30% населения смогут реализовать свои планы. Важно, что в случае дополнительного предоставления субсидии, порядка 500 тыс. руб., что составляет около четверти стоимости дома, строительство дома становится доступным уже 60% населения. Использование "делянки"-строительного леса по льготной цене снижает стоимость готового домокомплекта примерно на 30%, соответственно, окончательная доступность вырастает до 90%. 100% доступности не бывает", - сказала Мария Полякова.
Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке отвечает за информационно-методологическое сопровождение программы "Дальневосточный гектар". Методологический центр Агентства готовит рекомендации для пользователей земельных участков, направленные на помощь в их освоении, а также анализирует действующие и инициирует разработку новых мер поддержки по программе "Дальневосточный гектар". Познакомиться с действующими мерами поддержки можно на сайте Агентства и на сайте программы "Дальневосточный гектар" НаДальнийВосток.РФ.
Форум "Малоэтажное строительство в России" прошел в Москве 10 октября 2018 г. Организован Общественным советом при Минстрое России. Основные темы Форума: новые стратегии территориального развития России и строительства массового жилья, перспективы развития малоэтажного строительства в России, качественная архитектура для малоэтажного строительства, строительные материалы и технологии для малоэтажного строительства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154