Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Белорусская компания готова участвовать в проекте по превращению свалочного газа в электроэнергию в Ярославском регионе.

Белорусская компания готова участвовать в проекте по превращению свалочного газа в электроэнергию в Ярославском регионе.
В рамках официального визита делегации Ярославской области в Республику Беларусь достигнуты договоренности о взаимодействии сторон в сфере переработки отходов. Представители ведущих предприятий сторон обсудили перспективы внедрения современных европейских технологий по утилизации мусора в нашем регионе. Речь шла о проектировании и последующем строительстве полигонов с газопоршневыми электростанциями, в которых посредством сжигания свалочного газа будет вырабатываться электрическая энергия.
– Технология, о которой идет речь, предельная проста: выделяется участок для организации на нем нового полигона, огораживается, снимается плодородный слой земли, роется котлован, – рассказал участник состоявшейся на этой неделе бизнес-миссии в Республику Беларусь, генеральный директор ООО "Компания "Дизель" Андрей Шепеляев. – Котлован выстилается специальной водонепроницаемой мембраной. Затем идет засыпка мусора. Процесс происходит послойно. Через пять метров предусмотрены выравнивание и посыпание песком. В процессе устанавливаются так называемые риголы, или трубы, через которые впоследствии сможет выходить свалочный газ метан. Он аккумулируется, проходит систему фильтрации и сжигается. То есть утилизация мусора происходит путем выработки электроэнергии. Это самый эффективный и распространенный вариант работы с отходами в большинстве цивилизованных стран. Дегазацией промышленных объектов, полигонов и свалок занимаются многие европейские государства. Это абсолютно чистая и зеленая технология.
Андрей Шепеляев рассказал, что во время визита в Республику Беларусь в составе официальной делегации Правительства Ярославской области, которую возглавил глава региона Дмитрий Миронов, состоялся визит на минский полигон "Тростенецкий", где уже несколько лет применяется эта технология. Здесь участникам рассказали об организации процесса. Причем внедрить ее можно как на новых полигонах, так и на уже существующих.
– Самое главное, есть технологии и варианты их применения. Белорусская компания "Энека" подтвердила свою готовность взаимодействовать с нами по проектированию таких объектов. Наши предприятия также владеют необходимыми наработками и производственными мощностями для работы в этом направлении, – добавил Андрей Шепеляев.
Компания "Дизель" обладает технологиями проектирования и производства установок для фильтрации газа и его сжигания. Более того, есть разработки оборудования под конкретный газ. Ярославский моторный завод со своей стороны готов поставлять двигатели для этих установок.


Для справки: Название компании: Компания Дизель, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,