Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородский Росприроднадзор поймал старооскольский "Водоканал" на загрязнении воды и воздуха в городе.

Белгородский Росприроднадзор сообщил о нарушениях старооскольского "Водоканала", которые могли стать причиной загрязнения воды и воздуха в городе, стало известно "Абирегу" из ответа ведомства на журналистский запрос редакции.
Росприроднадзор выявил несоблюдения норм в области охраны окружающей среды, которые, возможно, негативно сказались на состоянии воды и воздуха в городе. Речь идет о нарушениях деятельности старооскольского МУП "Водоканал", которые обнаружили сотрудники ведомства в результате плановой выездной проверки.
"В ходе проверки специалистами филиала ЦЛАТИ по Белгородской области ФГБУ "ЦЛАТИ по ЦФО" произведен отбор проб сточных вод, сбрасываемых в реку Оскол. По результатам проведенного количественного химического анализа проб воды установлено, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в реку Оскол, превышает предельно допустимые концентрации, установленные разрешением на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду", – сообщили в Росприроднадзоре по Белгородской области.
В результате выявленных нарушений, МУП "Водоканал" Старого Оскола было привлечено к административной ответственности. Также предприятию выдали предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Но очередная внеплановая проверка показала, что предписание не было выполнено, в связи с чем "Водоканалу" назначили штраф.
Более того, предприятие было привлечено к административной ответственности и за то, что осуществляло деятельность без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в воздух от источника, которым являются очистные сооружения в селе Монаково.
"Управлением в Арбитражный суд Белгородской области в 2017 году направлен иск о взыскании ущерба, причиненного реке Оскол вследствие нарушения водного законодательства МУП "Водоканал" Старооскольского городского округа, в размере около 640 тыс. рублей. В судебном порядке ущерб взыскан в полном объеме", – подытожили в Росприроднадзоре Белгородской области.
Несмотря на то, что в управление Росприроднадзора по Белгородской области в 2017-2018 годах поступали обращения от граждан, которые жаловались на неприятный запах в Старом Осколе, Белгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не выявил превышения в воздухе загрязняющих веществ.
Отметим, что систематические мониторинговые наблюдения за состоянием воздуха на территории области осуществляет белгородский филиал ФГБУ "Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды". Так, согласно информации, которую центр предоставил Росприроднадзору, в прошлом году в Старом Осколе высоких и экстремально высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.
"Содержание диоксида серы, диоксида и оксида азота, оксида углерода не превышало ПДК. Содержание тяжелых металлов в воздухе не превышало ПДК", – отметили в ведомстве.
Такая же тенденция, по данным центра по мониторингу окружающей среды, наблюдалась в Старом Осколе и в 2018 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение