Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

В Новгородской области работает самый северный промышленный яблоневый сад.

Нынешний год в Садах Старой Руссы оказался удивительно урожайным – яблони увешаны плодами, ароматными и сочными. Рабочие предприятия уже собрали более 30 тонн вкусной и полезной продукции – это летние сорта яблок. Их реализовали в торговой точке рядом с д.Устрека, продукция поступает и в социальные учреждения. В планах предприятия ООО "Сады Старой Руссы" собрать в этот раз свыше 150 тонн яблок. Результаты этого сезона намного превышают показатели прошлого года - в 2017 году валовой сбор яблок составил 58 тонн.
Хозяйству необходимо современное фруктохранилище. Разработана документация, идет поиск инвестора и финансового обеспечения проекта. Начальник отдела развития агропромышленного комплекса минсельхоза Новгородской области Надежда Филиппова на минувшей неделе встретилась с руководством предприятия, обсудила вопросы продвижения проекта, ознакомилась с работой агрономической службы.
Особое внимание здесь уделяется подготовке рабочих кадров, которые занимаются уходом за яблонями. Персонал прошел обучение по обрезке крон фруктовых деревьев с учетом особенностей каждого сорта. Подспорьем в вопросах подготовки специалистов стали партнерские отношения со Старорусским агротехническим колледжем. Его студенты изучают тонкости садового дела на практических занятиях в Садах Старой Руссы.
Самый северный промышленный сад даёт хороший урожай при правильном уходе за посадками, своевременной обработке земли и грамотного использования удобрений для почвы и организации работ по обработке яблонь от вредителей. Специалисты отмечают, что старорусские яблоки далеки от идеалов крупных супермаркетов – плоды имеют небольшой срок хранения. Но ценны тем, что они живые, ароматные, насыщены витаминами, а не нитратами. И первым доказательством натуральности служит то, что птицы облюбовали сад, пробуют наливные яблочки на вкус, что создает ряд проблем для работников. Конечно, здесь в основном собирают яблоки стандартного веса – 120-150 граммов, однако есть и "богатыри" весом до 340-360 гр.
Предприятие имеет постоянных покупателей, которые приобретают и свежую продукцию урожая и саженцы. ООО "Сады Старой Руссы" известен как плодопитомник, реализующий саженцы яблонь и груш, кустарников малины и смородины, а также рассаду земляники, клубники.
История ООО "Сады Старой Руссы" - это история возрождения промышленного садоводства в Новгородской области и бренд старорусского края. В Старой Руссе ежегодно проходит большая осенняя ярмарка "Сады Старой Руссы". В этом году она запланирована на 22 сентября в рамках областного проекта "Урожай-2018".
Попробовать продукцию старорусского сада можно и на ярмарках, которые пройдут в Великом Новгороде. На 8-9 сентября намечен фермерский фестиваль "СВОЁ". Он будет работать на Ярославовом Дворище. А 22 сентября и 6 октября на Центральном рынке пройдет традиционная ярмарка "Урожай-2018".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева