Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Система распознавания лиц может стать обязательной в "умных" городах России - Минстрой.

Система распознавания лиц может стать обязательной в российских "умных" городах, заявил в понедельник замглавы Минстроя России Андрей Чибис.
"В стандарте "Умного города" мы планируем сделать систему распознавания лиц обязательной. Конкретные сроки по внедрению системы надо будет уточнить. По нашему мнению, нет задачи контролировать каждого гражданина, но есть задача поиска пропавших детей и выявления преступников", - сказал А.Чибис журналистам по итогам форума "Цифровизация 2018".
В конце сентября этого года А.Чибис отмечал, что биометрическая система распознавания лиц может быть использована в общественном транспорте для ускорения процесса посадки пассажиров: программа будет автоматически идентифицировать человека и списывать с его карты деньги за проезд. По его словам, в случае успеха пилотного проекта в Москве технология распространится на другие города. К партнерству в рамках проекта могут быть привлечены "Ростелеком" и китайские компании, в частности, Huawei.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система распознавания лиц может быть внедрена в столице в 2019 году.
"Уже в этом году мы заменили на более совершенные более 40% камер видеонаблюдения. В следующем году мы завершим эту работу, и создадим впервые систему распознавания лиц, которая будет определять преступников, которые находятся в розыске", - сказал С.Собянин.
В начале ноября глава Минстроя РФ Владимир Якушев утвердил паспорт федерального проекта "Умный город", который будет реализовываться в рамках нацпроектов "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда". План реализации проекта "Умный город" состоит из шести блоков, включающих в себя задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для среды, созданию инновационной инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также развитию транспортных систем.
Пилотными площадками реализации проекта "Умный город" станут почти 40 российских городов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение