Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.01 56.7597 +0.1672
EUR 19.01 69.2582 +0.0852
Все котировки валют
 Топ новости

На площади Минара Туркменистана получен промышленный приток природного газа.

На площади Минара на востоке Туркменистана получен промышленный приток природного газа. Об этом туркменские СМИ сообщили 3 января 2018 г.
Промышленный приток природного газа получен на 3й разведочной скважине, пробуренной управлением Лебапнебитгазгозлег госкорпорации Туркменгеология.
Проектная глубина составляет 4750 м.
Суточный дебит на скважине - около 1 млн м3/сутки природного газа.
В настоящее время специалисты управления Лебапнебитгазгозлег продолжают изучать запасы природных ресурсов, химические и др свойства скважины. Площадь Минара располагается на территории этрапа Мургаб Марыйского велаята. Близкое расположение площади Минара к супергигантскому газовому месторождению Галкыныш (Galkynys) дает основание для надежд на большие перспективы новой площади. Ранее в результате разведочных работ, проведенных управлением Лебапнебитгазгозлег на площади Баглы в Марыйском велаяте, был получен еще более мощный по объему промышленный приток газа. Это стало результатом укрепления производственно-технической базы Туркменгеологии. В последние годы большая часть бурового оборудования заменена на более мощное и надежное.
Современная техника и новые технологии способствует успешному выполнению ежемесячных планов по глубокому бурению. В конце декабря 2017 г в Туркменистане была обнародована концепция развития газовой отрасли промышленности страны, разработанную в НИИ природного газа ГК Туркменгаз.
Одним из ключевых моментов концепции стало восполнение сырьевой базы на период до 2030 г. Согласно концепции, НИИ будет осуществлять научное сопровождение проводимых Туркменгеологией сейсморазведочных (2D, 3D) и геологоразведочных буровых работ с целью поиска новых нефтегазовых месторождений. Для обеспечения потребителей природным газом на внешнем и на внутреннем рынках планируется ввод в эксплуатацию новых и переоснащение старых месторождений, а также освоение перспективных на нефть и газ регионов, включая туркменский шельф Каспийского моря.
При этом основной упор будет сделан на поиск бессернистого газа и месторождений жидких углеводородов (нефть и газовый конденсат). Газовые месторождения с низким энергетическим потенциалом в последующем намечается использовать на внутреннем рынке. Большинство читателей Neftegaz.RU (29%) оценили концепцию развития газовой отрасли промышленности Туркменистана как неплохую, но требующую доработки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах