Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 57.6527 -0.5715
EUR 25.09 69.0737 -0.1898
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Республики Марий Эл поддержат молочное животноводство.

Руководитель республики продолжает знакомиться с регионом. На этот раз Александр Евстифеев побывал в Мари-Турекском районе, где посетил Агрофирму "Акпарс".
"Хозяйство нуждается в дополнительных инвестициях. Проблема – высокие банковские ставки, и наша задача найти приемлемые условия, чтоб предприятие развивалось и дальше", - обозначил руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев.
Хозяйство одним из первых в регионе стало участником госпрограммы по возрождению племенного молочного животноводства, проект которой разработан Минсельхозом республики по поручению руководителя Марий Эл Александра Евстифеева.
Сейчас на Арып-Мурзинской молочной ферме 744 головы крупно-рогатого скота, из них 272 – дойное стадо. Всего в хозяйстве 1200 голов.
Для окрестных сел предприятие является поселкообразующим. Работой здесь обеспечены 150 сельских жителей, а в сезон и того больше. "Все они местные – косолаповские и сысоевские", - с гордостью заметил генеральный директор агрофирмы Гадил Ахатов.
Осмотр и знакомство с работой хозяйства руководитель республики Александр Евстифеев начал с помещений для содержания животных. Сельхозпредприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Главе региона показали, как идет откорм животных и где содержится молодняк. Среднесуточные привесы на выращивании здесь составляют 722 гр. – это самый высокий показатель среди сельхозпредприятий Мари-Турекского района. Сохранность поголовья – 100 процентов.
"Данное предприятие получает господдержку в рамках федеральной программы развития АПК. Субсидии идут на литр произведенного молока и содержание племмолодняка", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Сидыганов.
Александр Евстифеев также ознакомился с технологиями производства на ферме и пообщался с сотрудниками предприятия.
Как рассказал генеральный директор агрофирмы Гадил Ахатов, Агрофирма "Акпарс" образована в 2006 году. Купив обанкротившееся хозяйство, руководство занялось реконструкцией и модернизацией животноводческих помещений, 80 голов дойного стада за это время увеличено до 500.
Помимо животноводства, в хозяйстве занимаются и растениеводством, обрабатываются 13,5 тыс га пашни. Общая посевная площадь составляет 12902 га, это почти треть посевных площадей всего Мари-Турекского района. Большое внимание на предприятии уделяется обновлению машинно-тракторного парка. Важно не просто вырастить и собрать урожай, но и обеспечить животных сбалансированными кормами.
При всем этом предприятие является прибыльным: по итогам работы за 2016 год здесь произведено продукции почти на 1 миллион рублей на одного работника.
"Для нас, как для муниципальной власти, очень важно, что предприятие выполняет важную социальную функцию: помогает детским садам и школам, являясь для них основным поставщиком мяса. Это базовое предприятие, несущее социальную ответственность за питание наших детей экологически чистыми продуктами", - обратил внимание глава Мари-Турекского района Сергей Решетов.
Власти района и республики намерены задействовать максимум возможностей в поддержке агропромышленного комплекса. Развитие молочного животноводства – один из приоритетов государственной политики.
"Это очень интересное хозяйство, потому что его деятельность сочетает в себе несколько направлений. Хозяйство работает рентабельно, развивается, не привлекает рабочую силу из вне. Все работники довольны. И наша задача сделать все, чтобы предприятие продолжало развиваться", - поделился впечатлениями с республиканскими журналистами руководитель Марий Эл Александр Евстифеев.
Глава республики поручил Минсельхозу при необходимости оказать поддержку по оформлению заявки на получение кредита и господдержки. Средства агрофирме понадобятся уже вскоре: в планах руководства – построить новые помещения фермы и на треть увеличить поголовье дойного стада.

Для справки: Название компании: Агрофирма Акпарс, ООО Адрес: ********** Телефоны: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640