Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Республики Марий Эл поддержат молочное животноводство.

Руководитель республики продолжает знакомиться с регионом. На этот раз Александр Евстифеев побывал в Мари-Турекском районе, где посетил Агрофирму "Акпарс".
"Хозяйство нуждается в дополнительных инвестициях. Проблема – высокие банковские ставки, и наша задача найти приемлемые условия, чтоб предприятие развивалось и дальше", - обозначил руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев.
Хозяйство одним из первых в регионе стало участником госпрограммы по возрождению племенного молочного животноводства, проект которой разработан Минсельхозом республики по поручению руководителя Марий Эл Александра Евстифеева.
Сейчас на Арып-Мурзинской молочной ферме 744 головы крупно-рогатого скота, из них 272 – дойное стадо. Всего в хозяйстве 1200 голов.
Для окрестных сел предприятие является поселкообразующим. Работой здесь обеспечены 150 сельских жителей, а в сезон и того больше. "Все они местные – косолаповские и сысоевские", - с гордостью заметил генеральный директор агрофирмы Гадил Ахатов.
Осмотр и знакомство с работой хозяйства руководитель республики Александр Евстифеев начал с помещений для содержания животных. Сельхозпредприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Главе региона показали, как идет откорм животных и где содержится молодняк. Среднесуточные привесы на выращивании здесь составляют 722 гр. – это самый высокий показатель среди сельхозпредприятий Мари-Турекского района. Сохранность поголовья – 100 процентов.
"Данное предприятие получает господдержку в рамках федеральной программы развития АПК. Субсидии идут на литр произведенного молока и содержание племмолодняка", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Сидыганов.
Александр Евстифеев также ознакомился с технологиями производства на ферме и пообщался с сотрудниками предприятия.
Как рассказал генеральный директор агрофирмы Гадил Ахатов, Агрофирма "Акпарс" образована в 2006 году. Купив обанкротившееся хозяйство, руководство занялось реконструкцией и модернизацией животноводческих помещений, 80 голов дойного стада за это время увеличено до 500.
Помимо животноводства, в хозяйстве занимаются и растениеводством, обрабатываются 13,5 тыс га пашни. Общая посевная площадь составляет 12902 га, это почти треть посевных площадей всего Мари-Турекского района. Большое внимание на предприятии уделяется обновлению машинно-тракторного парка. Важно не просто вырастить и собрать урожай, но и обеспечить животных сбалансированными кормами.
При всем этом предприятие является прибыльным: по итогам работы за 2016 год здесь произведено продукции почти на 1 миллион рублей на одного работника.
"Для нас, как для муниципальной власти, очень важно, что предприятие выполняет важную социальную функцию: помогает детским садам и школам, являясь для них основным поставщиком мяса. Это базовое предприятие, несущее социальную ответственность за питание наших детей экологически чистыми продуктами", - обратил внимание глава Мари-Турекского района Сергей Решетов.
Власти района и республики намерены задействовать максимум возможностей в поддержке агропромышленного комплекса. Развитие молочного животноводства – один из приоритетов государственной политики.
"Это очень интересное хозяйство, потому что его деятельность сочетает в себе несколько направлений. Хозяйство работает рентабельно, развивается, не привлекает рабочую силу из вне. Все работники довольны. И наша задача сделать все, чтобы предприятие продолжало развиваться", - поделился впечатлениями с республиканскими журналистами руководитель Марий Эл Александр Евстифеев.
Глава республики поручил Минсельхозу при необходимости оказать поддержку по оформлению заявки на получение кредита и господдержки. Средства агрофирме понадобятся уже вскоре: в планах руководства – построить новые помещения фермы и на треть увеличить поголовье дойного стада.

Для справки: Название компании: Агрофирма Акпарс, ООО Адрес: ********** Телефоны: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: