Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Бразилия экспортирует рекордный объем сои на фоне неурожая в Аргентине и напряженности отношений между Китаем и США.

Чрезмерные осадки в производящих регионах Аргентины препятствуют уборке сои, которая итак пострадала от засухи, продлившейся до конца апреля. Чрезмерная влага может снизить урожайность сои на 5-15% вдобавок к уже нанесенному ущербу от дефицита осадков и высоких температур, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на агн. Reuters.
В данный момент оценки урожая варьируются в диапазоне 37-38 млн тонн, а дожди могут понизить урожай еще на 1-1,5 млн тонн. В прошлом сезоне страна собрала 55 млн тонн сои.
На некоторых подтопленных полях фиксируются болезни растений, что может привести к снижению качества сои. Ее цена может упасть в среднем на 30%.
Более низкий урожай сои будет способствовать сокращению денежных поступлений от экспортной пошлины – 27,5%, в которых так нуждается бюджет страны. В данный момент правительство принимает все меры по урегулированию экономической ситуации в стране.
Между тем, учитывая неурожай сои в Аргентине, а также сокращение закупок Китаем у США, экспорт увеличится до 70 млн тонн.
Согласно данным Министерства внешней торговли Бразилии (Secex), по итогам апреля экспорт сои из страны достиг 10,26 млн тонн, практически побив рекорд вывоза сои за месяц. Предыдущий максимум был достигнут в мае 2017г. – 10,96 млн тонн. В апреле 2017г. Бразилия экспортировала 10,43 млн тонн сои.
Фермеры страны ощущают преимущество на фоне напряженности между Китаем и США, так как китайские импортеры практически полностью переключились на южноамериканскую сою.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева