Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 61.6659 +0.2569
EUR 28.05 72.1183 +0.1101
Все котировки валют
 Топ новости

Бразилия экспортирует рекордный объем сои на фоне неурожая в Аргентине и напряженности отношений между Китаем и США.

Чрезмерные осадки в производящих регионах Аргентины препятствуют уборке сои, которая итак пострадала от засухи, продлившейся до конца апреля. Чрезмерная влага может снизить урожайность сои на 5-15% вдобавок к уже нанесенному ущербу от дефицита осадков и высоких температур, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на агн. Reuters.
В данный момент оценки урожая варьируются в диапазоне 37-38 млн тонн, а дожди могут понизить урожай еще на 1-1,5 млн тонн. В прошлом сезоне страна собрала 55 млн тонн сои.
На некоторых подтопленных полях фиксируются болезни растений, что может привести к снижению качества сои. Ее цена может упасть в среднем на 30%.
Более низкий урожай сои будет способствовать сокращению денежных поступлений от экспортной пошлины – 27,5%, в которых так нуждается бюджет страны. В данный момент правительство принимает все меры по урегулированию экономической ситуации в стране.
Между тем, учитывая неурожай сои в Аргентине, а также сокращение закупок Китаем у США, экспорт увеличится до 70 млн тонн.
Согласно данным Министерства внешней торговли Бразилии (Secex), по итогам апреля экспорт сои из страны достиг 10,26 млн тонн, практически побив рекорд вывоза сои за месяц. Предыдущий максимум был достигнут в мае 2017г. – 10,96 млн тонн. В апреле 2017г. Бразилия экспортировала 10,43 млн тонн сои.
Фермеры страны ощущают преимущество на фоне напряженности между Китаем и США, так как китайские импортеры практически полностью переключились на южноамериканскую сою.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев