Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Приморские пчеловоды попросят президента защитить липу.

Приморские пчеловоды намерены на прямой линии спросить президента, когда запретят вырубку медоносных липняков России: манчжурской липы, амурской и таке. "Если ничего не изменится, мы останемся без липового меда", - заявляют представители отрасли.
По словам Рамиля Еникеева, председателя Союза пчеловодов Приморского края, налицо конфликт между пчеловодами и лесопромышленниками. Как считает Еникеев, законопроект о том, чтобы запретить липу к коммерческому обороту, тормозят лесорубы. Вырубки продолжаются, рассказывает Еникеев, "нередки случаи, когда человек ставит пасеку в районе цветения медоносов, строит омшаник, а уже через год переезжает или сворачивает бизнес, потому что сырьевая база уничтожена".
"Логику лесопромышленников можно понять, - считает Максим Шаров, заведующий лабораторией пчеловодства Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства. - Запретили вырубку кедра, теперь хотите запретить вырубку липы, потом дело дойдет до кленов. Но данные, которые приводят Фонд дикой природы и Союз пчеловодов, свидетельствуют о том, что вопрос стоит остро. Ценные породы древесины отправляются за рубеж, в том числе нелегально".
"Китайцы у себя липу не рубят. Зачем, если мы свою продаем? При этом, анализируя экспортные данные, можно сделать вывод, что в Приморье вырубают в 5-6 раз больше медоносов, чем следует из официальной статистики департамента лесного хозяйства", - говорит Еникеев.
Напомним, WWF и представители общественных экологических организаций выступают за полный мораторий на вырубки липы. Союз пчеловодов Приморского края предлагает включить только эндемичные виды в перечень пород деревьев и кустарников, заготовка которых запрещена.
РБК Дальний Восток запросил комментарии представителей лесной отрасли, но пока их не получил.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева