Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Приморские пчеловоды попросят президента защитить липу.

Приморские пчеловоды намерены на прямой линии спросить президента, когда запретят вырубку медоносных липняков России: манчжурской липы, амурской и таке. "Если ничего не изменится, мы останемся без липового меда", - заявляют представители отрасли.
По словам Рамиля Еникеева, председателя Союза пчеловодов Приморского края, налицо конфликт между пчеловодами и лесопромышленниками. Как считает Еникеев, законопроект о том, чтобы запретить липу к коммерческому обороту, тормозят лесорубы. Вырубки продолжаются, рассказывает Еникеев, "нередки случаи, когда человек ставит пасеку в районе цветения медоносов, строит омшаник, а уже через год переезжает или сворачивает бизнес, потому что сырьевая база уничтожена".
"Логику лесопромышленников можно понять, - считает Максим Шаров, заведующий лабораторией пчеловодства Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства. - Запретили вырубку кедра, теперь хотите запретить вырубку липы, потом дело дойдет до кленов. Но данные, которые приводят Фонд дикой природы и Союз пчеловодов, свидетельствуют о том, что вопрос стоит остро. Ценные породы древесины отправляются за рубеж, в том числе нелегально".
"Китайцы у себя липу не рубят. Зачем, если мы свою продаем? При этом, анализируя экспортные данные, можно сделать вывод, что в Приморье вырубают в 5-6 раз больше медоносов, чем следует из официальной статистики департамента лесного хозяйства", - говорит Еникеев.
Напомним, WWF и представители общественных экологических организаций выступают за полный мораторий на вырубки липы. Союз пчеловодов Приморского края предлагает включить только эндемичные виды в перечень пород деревьев и кустарников, заготовка которых запрещена.
РБК Дальний Восток запросил комментарии представителей лесной отрасли, но пока их не получил.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева