Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

В Финляндии компания Stora Enso приостановит производство мелованных чистоцеллюлозных бумаг на бумажной фабрике Oulu.

Stora Enso может прибегнуть к временному увольнению 500 работников финской бумажной фабрики Oulu, так как производитель рассматривает вариант сокращения объемов производства из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка чистоцеллюлозных бумаг.
В компании сообщили, что уже в ближайшее время начнутся переговоры с представителями трудового коллектива. Временные увольнения планируется осуществить в 1 полугодии 2019 года, их длительность может составить до 90 дней. При этом отмечается, что сотрудников целлюлозного комбината это не коснется.
Как сообщили в Stora Enso, спрос на мелованные бумаги без содержания древесной массы снизился, тогда как цены на сырье продолжают расти, и временный останов производства может помочь уравновесить спрос и предложение.
Напомним, что летом Stora Enso приступила к разработке ТЭО перепрофилирования бумажной фабрики Oulu, последнего своего предприятия, выпускающего мелованные чистоцеллюлозные бумаги.
В настоящее время на ЦБК Oulu производится 360 тыс. т хвойной целлюлозы и 1 млн 80 тыс. т мелованной бумаги в год на двух БДМ.
Справка
Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.
В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд