Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Удмуртия выделит аэропорт Ижевска в отдельное юридическое лицо.

По словам губернатора Александра Бречалова, власти республики намерены за региональный счет отремонтировать взлетно-посадочную полосу
Удмуртия выделит аэропорт Ижевска из общего с авиакомпанией "Ижавиа" юридического лица и намерена за региональный счет заняться ремонтом взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил на совещании по транспортному комплексу Удмуртии губернатор региона Александр Бречалов.
Он напомнил, что в большинстве регионов аэропорт отделен от авиакомпании - это два независимых юридических лица.
"Мы готовы приступить (к разделению аэропорта Ижевска и авиакомпании "Ижавиа" - прим. ТАСС). Мы приняли решение о выделении аэропорта из общего юридического лица. Авиакомпания у нас будет отдельным юридическим лицом, аэропорт - отдельным", - сказал он.
Бречалов отметил, что это стало возможным благодаря тому, что главе "Ижавиа" Александру Городилову удалось увеличить количество перевозимых авиакомпанией пассажиров и сделать интересной для инвесторов и концессионеров площадку аэропорта. "Теперь мы действительно можем выделять аэропорт и сейчас ведем переговоры о привлечении инвестиций либо концессии", - добавил глава региона.
Аэропорту Ижевска требуется реконструкция взлетно-посадочной полосы, напомнил губернатор. На сегодняшний день аэропорт Ижевска не попадает в федеральную программу реконструкции, поэтому работы будут проводиться за счет местных ресурсов. "Просьба посодействовать в передаче нам в собственность [взлетно-посадочной полосы аэропорта] (сейчас большинство ВПП в РФ находятся в федеральной собственности - прим. ТАСС), чтобы мы смогли за привлеченные средства ее отремонтировать. Задача, если вы нас поддержите, - получить в ближайшие три года новый аэропорт", - обратился Бречалов к министру транспорта РФ Максиму Соколову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Глава Минтранса ответил, что поддержит планы региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.