Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Борис Дубровский: Развитие дорожной сети Челябинской области для нас в приоритете.

В Челябинске завершены дорожные работы в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На всех 10 объектах, вошедших в этом году в программу, выполнен ремонт дорожного покрытия и нанесена разметка. Из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта было направлено 2 миллиарда рублей, из которых порядка 700 миллионов рублей получил Челябинск.
"Развитие дорожной инфраструктуры в Челябинской области для правительства одна из приоритетных задач. Благодаря приведению в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог мы снижаем уровень загруженности и повышаем безопасность дорожного движения, что, безусловно, улучшает качество жизни южноуральцев", – ранее подчеркнул губернатор Борис Дубровский.
В среду, 10 октября, в Челябинске сдали последний объект, ремонтируемый в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", – улицу Блюхера на участке от улицы Нефтебазовая до улицы Дарвина. В 2018 году в городе по программе также реконструировали проспекты Ленина, Победы и Свердловский, улицы Мраморная, Морская, Энгельса и Красная, "Меридиан" и автодорога в аэропорт.
Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников совместно с общественниками, подрядчиком и представителями СМИ выехали на отремонтированную улицу Блюхера, чтобы оценить результаты работы.
"Работы по ремонту дорожного покрытия выполнены качественно, подрядчиком используется современные материалы, так что новые магистрали прослужат порядка семи лет", – сказал Владимир Алейников.
В этом году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" выполнена реконструкция на трех километрах региональных автодорог, ремонт порядка 37 километров трасс, и на 55,5 километрах выполнено устройство выравнивающего слоя. На 44 километрах автодорог муниципального значения выполнен ремонт покрытия. Одним из значимых региональных объектов данной программы стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Ремонтируемый участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам нашего региона. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали и на двух километрах сделали устройство выравнивающего слоя.
Ранее Борис Дубровский сообщил, что в результате последовательного развития областной экономики правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги губернатор поручил использовать для улучшения жизни людей. Глава региона назвал пять приоритетных направлений работы на ближайший год, в числе которых – развитие транспортной инфраструктуры Челябинской области.
Так, в регионе продолжается работа по программе "Устойчивое развитие сельских территорий", в рамках которой в шести муниципальных районах будут построены автомобильные дороги, ведущие к социальнозначимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. Сельские дороги, отвечающие современным стандартам, уже в этом году появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском муниципальных районах.
По программе "Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области" близится к концу капитальный ремонт на 13,2 км автодороги Верхний Уфалей – граница Свердловской области, а также в ближайшее время завершится ремонт на 22,5 км автодороги Миасс – Златоуст.
В этом году дорожный фонд Челябинской области составит порядка 13 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда рублей – субсидии из федерального бюджета. Дорожные работы в регионе выполняются в рамках государственных программ "Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015 – 2022 годы", "Безопасные и качественные дороги" и "Устойчивое развитие сельских территорий".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение