Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

На участке трассы "Кола", ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция (Мурманская область).

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Р-21 "Кола" (до 2018 года одновременно применялся прежний учетный номер М-18) — автомобильная дорога общего пользования федерального значения, следующая от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу до Борисоглебского на границе с Королевством Норвегия. В рамках представленных решений реконструируется участок трассы, расположенный в Мурманской области и проходящий за Полярным кругом по территории Печенгского района. На участке находятся пять пересечений и двадцать семь примыканий, которые не отвечают современным требованиям, что приводит к увеличению уровня аварийности на трассе. Интенсивность движения на участке на 2017 год составляет 3879 автомобилей в сутки, к 2032 году она достигнет 5997 автомобилей.
Проектом предусмотрено приведение параметров участка к нормативным требованиям дороги III технической категории. По ряду отрезков реконструируемого участка представлены отдельные решения, разработанные с учетом показателей, позволяющих учитывать транспортно-эксплуатационные характеристики и отдельные условия прохождения трасс. Так, начало участка увязано с проектом реконструкции мостового перехода через реку Печенгу на 1517 км, а отрезок с 1523 по 1547 км прокладывается с учетом возможного обхода нескольких населенных пунктов. Также учитываются месторасположение и характеристики будущего проектируемого путепровода через железную дорогу "Луостари – Лиинахамари". В месте пересечения предусмотрено строительство автодорожного путепровода "тоннельного типа" длиной 118,837 м. Проектом запланировано усиление основания земляного полотна на слабых грунтах или полная замена слабого грунта, укрепление обочин, устройство переходно-скоростных полос, переустройство существующих сетей водопровода и канализации, попадающих в зону реконструкции. В месте пересечения автодороги с постоянно действующим водотоком ? рекой Нама-йоки - пройдет реконструкция автодорожного моста.
Кроме того, в рамках проекта, рассмотренного экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, на реконструируемом участке будут обустроены три автостоянки и двенадцать автобусных остановок, десять из которых обустраиваются с переходно-скоростными полосами вне населенных пунктов, а две - с заездными карманами. В целях обеспечения безопасности дорожного движения будут оборудованы тротуары и пешеходные дорожки, вынесенные за пределы земляного полотна. Ширина пешеходного пути с учетом движения инвалидов на креслах-колясках принята не менее 2,0 м.
Реконструкция будет проводиться с перерывами движения на время производства работ по реконструкции моста через реку Нама-йоки, а также во время производства буровзрывных работ. О времени и продолжительности закрытия дороги население будет информироваться при помощи средств массовой информации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154