Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду утвердило поправки к городскому закону о зелёных насаждениях, разрешающие строительство храмового комплекса в парке Малиновка.
"Что касается Малиновки, то, безусловно, эта территория не будет включена в ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования — ИФ). Там изначально было запланировано строительство православного храма, и там будет построен храм", — сказал журналистам спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.
Вместе с тем поправками, был закреплен фактический отказ инвестора от реализации проекта торгового центра с океанариумом в парке Интернационалистов, против чего протестовали жители.
"Мы проголосовали по парку Интернационалистов, чтобы внести в ЗНОП эту поправку, 49-0. Что касается Смоленки (проект апарт-отеля, против которого также были жители — ИФ), у нас есть информация, что инвестор обратился с письмом, и там никакого строительства не будет", — сказал В.Макаров.
Летом 2017 года вице-губернатор Игорь Албин заявил, что любое строительство в парке Малиновка невозможно.
"Наша позиция была озвучена и остаётся неизменной. В Смольном работают законопослушные граждане, и мы будем выполнять закон, принятый Заксом Петербурга. Позиция правительства Петербурга отличается от позиции Закса", — сказал И.Албин журналистам в среду.
Отвечая на реплику журналиста о том, что строительство в парке невозможно, И.Албин сказал, что "там и не будет застройки".
Заксобрание тогда приняло поправки в Генплан, переводящие часть парка Малиновка в зону деловой застройки. В.Макаров подчеркивал, что речь идёт о возведении храма.
Ранее инициатива построить в парке Малиновка храмовый комплекс наткнулась на протест местных жителей, после чего чиновники решили защитить парк от застройки.
Парк Малиновка расположен в Красногвардейском районе в 49-м квартале Ржевка-Пороховые. Центральными объектами в парке являются пруды, также в парке расположена церковь Покрова Пресвятой Богородицы с часовней.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение