Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

Выработка электроэнергии в Объединенной энергосистеме Средней Волги в июле 2018 года увеличилась на 4 % по сравнению с июлем прошлого года.

По оперативным данным Филиала АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Средней Волги" (ОДУ Средней Волги), выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в июле 2018 года составила 9,1 млрд кВт•ч, что на 4 % больше, чем в июле прошлого года.
Выработка тепловых электростанций (ТЭС) в июле 2018 года составила 3,6 млрд кВт•ч, что на 25,9 % больше, чем в июле прошлого года. Увеличение выработки произошло преимущественно за счет увеличения выработки Заинской ГРЭС и Казанской ТЭЦ-3 и обусловлено работой по диспетчерскому графику с учетом схемно-режимной ситуации. Выработка Балаковской АЭС составила 3,0 млрд кВт•ч, что на 0,2 % больше аналогичного показателя прошлого года. Выработка ГЭС составила 2,2 млрд кВт•ч, что на 14,9 % меньше, чем в июле прошлого года. Снижение выработки произошло по Саратовской ГЭС, Нижегородской ГЭС, Нижнекамской ГЭС, Чебоксарской ГЭС и обусловлено снижением расхода воды через гидроагрегаты. Увеличение выработки зафиксировано по Жигулевской ГЭС и вызвано увеличением напора и расхода воды через гидроагрегаты.
В июле 2018 года выработка электроэнергии была выше аналогичного показателя прошлого года в четырех из девяти регионов Объединенной энергосистемы (ОЭС) Средней Волги. Наибольшее увеличение выработки отмечено в энергосистеме Республики Татарстан – на 38,6 %, Республики Марий Эл – на 17,1 %, Мордовии – на 15,9 %, Самарской области – на 7,4 %. Рост показателя связан с увеличением выработки ТЭС, Жигулевской ГЭС и электростанций промышленных предприятий. Наибольшее снижение выработки в июле 2018 года наблюдалось в Республике Чувашия – на 30,3 %, Нижегородской области – на 22 %, Ульяновской области – на 19,3 %. В Пензенской области выработка снизилась на 3,5 %, в Саратовской области - на 3,1 % Снижение обусловлено снижением выработки ТЭС, ГЭС и электростанций промышленных предприятий Потребление электроэнергии в июле 2018 года в целом по ОЭС составило 8,6 млрд кВт•ч, что на 5,9 % больше аналогичного показателя прошлого года.
Во всех регионах ОЭС Средней Волги в июле 2018 года произошло увеличение потребления: в Республике Татарстан на 7,8 % за счет увеличения потребления предприятий химической промышленности, железнодорожного транспорта и населения. В Самарской области увеличение показателя на 7,1 % связано с увеличением электропотребления крупных потребителей и влиянием температурного фактора: среднемесячная температура наружного воздуха за июль 2018 года была на 2,8°С выше аналогичного показателя прошлого года. В Республике Чувашия потребление увеличилось на 6,9 % за счет увеличения потребления предприятий трубопроводного транспорта и мелкомоторной нагрузки. За июль величина потребления электроэнергии в Республике Мордовия была выше аналогичного периода прошлого года на 6 %, в Саратовской области – на 4,5 %, в Пензенской области на 4,8 %, Нижегородской области – на 3,4 %, в Республике Марий Эл – на 2,5 %.
В течение июля в ОЭС Средней Волги и энергосистеме Республики Татарстан зафиксированы рекордные значения потребления электрической мощности в летний период. Максимальное потребление мощности в ОЭС составило 13742 МВт, в энергосистеме Республики Татарстан - 3740 МВт, что на 568 МВт и 154 МВт соответственно, выше ранее зафиксированного исторического максимума потребления летнего периода. При этом в энергосистеме Республики Татарстан новый летний максимум потребления установлен уже четвертый раз в этом году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru