Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Многодетным семьям, молодоженам, молодым ученым помогают улучшить жилищные условия (Ростовская область).

547 жителей Ростовской области приобрели жилье в 2018 году с помощью бюджетных субсидий для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. 2760 граждан получают такие субсидии с прошлых лет, добавил замглавы региона. Кроме того, в текущем году 264 гражданам предоставлены бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья.
- Бюджетные субсидии предоставляются некоторым категориям граждан в рамках областной государственной программы"Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области", - сказал Сергей Сидаш. - К категориям получателей бюджетных субсидий относятся многодетные семьи, работники бюджетной сферы областного или муниципального подчинения, молодые семьи, молодые ученые, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.
Программой также предусмотрена бюджетная субсидия для погашения задолженности по жилищному кредиту в случае рождения (усыновления) ребенка в период субсидирования (50% от размера регионального материнского капитала за первого ребенка и 100% от размера регионального материнского капитала за третьего или последующего ребенка). С начала года такие бюджетные субсидии предоставлены 75 гражданам, сообщил замгубернатора.
Отдельным направлением является оказание государственной поддержки работникам здравоохранения в размере 90% от расчетной стоимости жилья с обязательством отработать 10 лет в областной либо муниципальной организации здравоохранения. Такие бюджетные субсидии в 2018 году предоставлены 73 работникам здравоохранения.
Продолжено финансирование 99 молодых учителей - получателей бюджетных субсидий с прошлых лет в рамках проекта "Ипотека для молодых учителей", рассказал Сергей Сидаш. Согласно этому проекту молодым учителям предоставляются бюджетные субсидии для оплаты части процентных ставок по ипотечным кредитам в размере 2,5% годовых в течение первых 5 лет пользования кредитом.
Выполнение программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области" продолжится и в следующем году, подтвердил Сергей Сидаш.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение