Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Три животноводческих комплекса и молокозавод построят в приморской ТОР "Михайловский".

Три животноводческих комплекса и молокозавод построят на территории опережающего развития "Михайловский" в Приморском крае. Инвестор из Вьетнама заявил о реализации проекта стоимостью 16 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение подписали с участием Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на площадке третьего Восточного экономического форума в четверг, 7 сентября, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
Сотрудничать для реализации инвестиционного проекта на территории Приморского края договорились глава региона Владимир Миклушевский, директор краевого Инвестиционного Агентства Антон Родионов, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов и генеральный директор ООО "ТиЭйч Рус Приморский" Нго Тхань Хоан.
Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, реализация проекта подразумевает создание трех животноводческих комплексов производственной мощностью 2,4 тысячи голов дойного стада каждый, первый из них – в Яковлевском районе в границах ТОР "Михайловский".
На площадке "Некруглово" планируется построить молокозавод производственной мощностью 300 тысяч тонн молока в сутки и создать кормовую базу для скота общей площадью не менее 50 тысяч гектаров.
"Общий объем инвестиций составляет 16 миллиардов рублей, планируется создание не менее 500 рабочих мест", – отметили специалисты.
Напомним, впервые о реализации проекта вьетнамской компанией TH True Milk по развитию молочного животноводства и переработки молока заговорили в апреле этого года – тогда, во время встречи Владимира Миклушевского с председателем правления корпорации TH Тхай Хыонг, было принято принципиальное решение о размещении в Приморье животноводческого комплекса полного цикла с годовым объемом производства более 60 тысяч тонн молокопродуктов.
Специально под реализацию идеи была подобрана земля в Яковлевском районе. Чтобы обеспечить инвестору право воспользоваться действующими в регионе преференциями и создать благоприятные условия для развития проекта, решено было включить земельные участки в границы ТОР.
По словам Владимира Миклушевского, Приморье крайне заинтересовано в развитии молочного животноводства, сегодня регион обеспечивает рынок собственным молоком только на 40%. Вместе с тем для размещения подобного рода производства в крае есть все необходимые условия и преимущества перед другими субъектами Дальнего Востока.
"У нас есть опыт внедрения именно экспортоориентированных производств. Прежде всего, это незамерзающие порты и пролегающий по территории края международный транспортный коридор "Приморье-1", связывающий их с китайской провинцией Хэйлунцзян. Это позволит транспортировать грузы в другие страны АТР, а наши соседи из стран Азии заинтересованы в экологически чистых продуктах", – заявил Губернатор.
Напомним, в этом году Восточный экономический форум, учрежденный Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР, проходит уже в третий раз на острове Русский.
По мнению главы принимающей форум территории Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, "яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя". Всего в этом году "на полях" форума край подпишет не менее 40 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: