Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Поставщики попросили ФАС разъяснить механизм учета закупочных скидок в цене на полке.

Поставщики попросили ФАС разъяснить механизм учета закупочных скидок в цене на полке.
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз направила в Федеральную антимонопольную службу письмо (ФАС) (письмо есть в распоряжении RNS) с просьбой разъяснить механизм трансляции в цену на полке скидок, которые поставщики предоставляют ритейлерам. Поставщики просят ФАС разъяснить, как торговая сеть должна предоставлять скидку: в процентном соотношении или в абсолютной величине.
В пресс-службе ФАС подтвердили получение письма.
"При получении скидки условно в 2 рубля, составляющих 20% от цены приобретения товара торговой сетью, предоставляемая конечному потребителю на торговой полке скидка должна составлять 2 рубля или 20% от стандартной цены продажи товара?", — говорится в письме.
Кроме того, ритейлеры просят ФАС уточнить, будет ли распространяться ответственность за нарушение торговой сетью правил трансляции скидки на поставщика, "если поставщик не имеет возможности повлиять на торговую сеть и проконтролировать трансляцию скидки конечному потребителю".
В начале июля ФАС России опубликовала разъяснения к закону "О торговле", которые, в том числе, запрещают ритейлерам требовать от поставщиков дополнительные скидки на продукцию, если они не транслируются в цену на полке.
Как тогда пояснил RNS замглавы ФАС Андрей Кашеваров, дополнительные скидки от поставщиков, которые ритейлеры не транслируют в цену на полке, будут рассматриваться как вознаграждение и, соответственно, включаться в 5%, которыми, согласно вступившему в силу летом 2016 года варианту закона "О торговле" ограничен размер премий ритейлерам от поставщиков.

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.