Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 67.082 -0.1100
EUR 16.01 76.9498 -0.1194
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев: ключевые отрасли за шесть лет продемонстрировали рост на десятки процентов.

Общий рост несырьевого и неэнергетического экспорта России в 2017 году достиг более чем 22%, сообщил премьер-министр
Премьер-министр России Дмитрий Медведев привел данные роста ключевых отраслей промышленности.
Выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства сообщил, что в автомобилестроении за 2017 год "производство всех видов автомобилей выросло почти на 20%". "Экспорт в 2017 года (включая автокомпоненты) вырос на 30%, доля автомобилей российского производства, включая мировые бренды, на внутреннем рынке достигла 85%", - сказал глава кабмина.
Говоря о сельскохозяйственном машиностроении, Медведев констатировал, что "производство за шесть лет выросло в денежном измерении в три раза, в прошлом году - почти на 20%". По его данным, "доля российской продукции составила 56%, экспорт вырос на 16,2%". "Сработали меры поддержки аграриев, которые приобретают нашу технику со скидкой. Он добавил, что "если в 2016 году в серийное производство поступили 75 новых моделей техники, то в 2017 году это число выросло в два раза - до 150 новых машин".
Медведев подчеркнул, что в железнодорожном машиностроении "за три года производство грузовых вагонов выросло почти в два раза". По его мнению, "свою роль сыграли меры, которые простимулировали транспортные компании заняться обновлением вагонного парка, а также меры по поддержке экспорта". Премьер уточнил, что в 2017 году экспорт грузовых вагонов вырос на 60%.
Председатель правительства обратил внимание на то, что в химической промышленности за шесть лет прирост производства составил почти 30%, а в фармацевтике - 70,5%. "Мы поддержали производителей лекарств, которые включены в перечень жизненно необходимых", - напомнил глава кабмина.
Портфель заказов ОПК
Портфель экспортных заказов ОПК не опускается ниже $45 млрд даже в условиях санкций, заявил Медведев. "Мы сохраняем лидирующие позиции на международном рынке вооружений. В 2012 году объем экспорта превысил $14 млрд. И все последующие годы находился на уровне 15 млрд. Даже в условиях санкций портфель заказов не опускался ниже $45 млрд (максимум в 2015 году - $56 млрд)", - сообщил он.
Он добавил, что география военно-технического сотрудничества постоянно растет и сегодня среди партнеров России уже больше 100 государств. Медведев указал на важность диверсификация ОПК.
"При помощи государственных программ мы провели масштабную модернизацию оборонных предприятий. И теперь используем этот потенциал для увеличения доли гражданской продукции, - сказал он. - В частности, в числе приоритетных рынков - гражданская авиация".
Он рассказал о ходе работ по строительству самолетов "МС-21-300", региональных и дальнемагистральных "Ил", модернизированных вертолетов "Ми", а также двигателей для них.
Металлургическая отрасль
По словам премьер-министра, металлургическая отрасль РФ, несмотря на санкции, смогли существенно обновить свои фонды и освоить производство новой продукции. "Металлурги сталкиваются с политически мотивированными решениями, когда для них закрывают рынки сбыта, - отметил он, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме. - Тем не менее, отрасль существенно обновила фонды, освоила производство новой продукции".
"В топливно-энергетическом комплексе нам удается удерживать лидирующие позиции, - констатировал глава кабмина. - В 2017 году Россия сохранила за собой первое место по экспорту газа, второе - по экспорту нефти, третье - по экспорту угля". По его словам, за шесть лет экспорт газа, включая сжиженный природный газ, вырос на 20%, а глубина переработки нефти увеличилась на 10%, до 81,3%.
"Бурно росла IT-отрасль. За последний год объем мобильной и цифровой экономики оценивается в 5% ВВП, - отметил Медведев. - При этом электронная торговля увеличилась на 21%.
Инфраструктура цифровой экономики, включая программное обеспечение, выросла на 32%". По словам главы правительства, интернетом в России пользуется свыше 87 млн человек, его охват составляет 72,6%. При этом Россия занимает второе место в мире по доступности услуг сотовой связи по уровню тарифов и десятое - по доступности услуг широкополосного доступа в интернет по уровню тарифов. "Мы усилили свои позиции в сфере кибербезопасности, - подчеркнул премьер. - С нуля построили национальную платежную систему "Мир".
Несырьевой и неэнергетический экспорт России
Общий рост несырьевого и неэнергетического экспорта России в 2017 году достиг более чем 22%, сообщил Медведев. "Общий рост несырьевого и неэнергетического экспорта оценивается в 2017 году в 22 с лишним процента", - отметил он, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
"Мы не фокусируемся только на нашем рынке, поэтому мы занимаемся продвижением нашей промышленной продукции на внешних рынках", - подчеркнул глава кабмина. По его словам, для координации этой работы выделено отдельное направление стратегического развития - "Международная кооперация и экспорт". Работает Российский экспортный центр, который помогает бизнесу осваиваться на новых рынках. А по четырем пилотным отраслям утверждены экспортоориентированные стратегии: сельхозмашиностроение, автопром, железнодорожное машиностроение и гражданское авиастроение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем