Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.03 64.4993 +0.7288
EUR 26.03 72.9229 +0.3329
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума отклонила законопроект о запрете использования онлайн-витрин для рекламы алкоголя.

Госдума отклонила законопроект о запрете использования онлайн-витрин для рекламы алкоголя.
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал проект документа
Госдума отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий использование онлайн-витрин для демонстрации алкогольной продукции. Законопроект был инициирован экс-сенатором Антоном Беляковым.
"В настоящее время наиболее распространенной формой "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя являются онлайн-витрины. В соответствии с действующим законодательством, использование виртуальных витрин не признается продажей алкоголя через Интернет, так как процесс покупки и оплаты товаров формально должен происходить в стационарной торговой точке. Но осведомленные потребители в курсе, что даже несмотря на всплывающую информацию на сайте магазина о том, что дистанционная продажа им не осуществляется, после бронирования заказа менеджеры предложат покупателю оформить курьерскую доставку выбранной алкогольной продукции на дом", - говорится в пояснительной записке.
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал проект документа.
"По мнению комитета, вопрос о стимулировании пользователей Интернета на покупку алкогольной продукции посредством использования онлайн-витрин требует дополнительного изучения. Между тем, функции онлайн-витрин заключаются, с одной стороны - в ознакомлении потребителей с ассортиментом алкогольной продукции конкретного магазина, а с другой - предоставляет возможность участникам рынка, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, возможность производить мониторинг и анализ развития указанного товарного рынка", - говорится в заключении комитета .

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд