Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

"Новапорт" приступил к изыскательским работам в Шерегеше (Кемеровская область).

Новапорт приступил к изыскательским работам в Шерегеше (Кемеровская область).
Холдинг "Новапорт" приступил к проектно-изыскательским работам на месте предполагаемого строительства аэропорта близ горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области, сообщил на пресс-конференции в понедельник врио губернатора региона Сергей Цивилев.
"Собственниками аэропорта Кемерово была нанята одна из ведущих проектных организаций в Красноярске, что занимается строительством новых аэропортов. Эта организация приступила к проектно-изыскательским работам в Шерегеше. Там есть ограничение — это все-таки горы, и поэтому это непростой проект", — сказал он.
По его словам, проектно-изыскательские работы продлятся два месяца.
"По результатам этой работы будет приниматься решение — будет строиться в Шерегеше новый аэропорт или не будет. Это будет мнение специалистов, и мы, конечно же, их мнение будем учитывать в нашей программе развития", — сказал С.Цивилев.
Ранее сообщалось, что власти Кемеровской области ведут переговоры с "Новапортом" о строительстве аэропорта вблизи Шерегеша.
"Для этого требуется построить современную взлетную полосу. В итоге достигнута договоренность, что проект будет рассмотрен после детального исследования местности", — заявлял руководитель сибирского кластера холдинга "Новапорт" Евгений Янкилевич в апреле на совещании в Кемерово.
В ходе пресс-конференции в понедельник врио главы региона сообщил также о намерении развивать малую авиацию и региональные перевозки.
"Мы будем принимать участие в субсидировании региональных перевозок", — заявил он.
В материалах к пресс-конференции сообщается о планах увеличить пассажиропоток авиаперевозок в регионе до 1 млн человек в год.
Как сообщалось, пассажиропоток кемеровского аэропорта им.Алексея Леонова в 2017 году составил 398,026 тыс. человек, пассажиропоток аэропорта "Спиченково" (Новокузнецк) — 234,409 тыс. человек.
С.Цивилев на пресс-конференции также заявил о вводе с осени 2018 года вечерних рейсов из Кемерово в Москву, что "облегчит работу и нашим гражданам, и бизнесу". Согласно официальному сайту аэропорта Кемерово, в настоящее время все рейсы по данному направлению выполняются рано утром — до 7:40 по местному времени.
С.Цивилев сообщил также о планах переоборудования терминалов и реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов Кемерово и Новокузнецка.
"У нас уже отработала совместная экспертная комиссия, которая приезжала в аэропорт Кемерово, и там было принято решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы за счет федеральных средств. Такая же комиссия работает и по аэропорту Новокузнецка", — сказал С.Цивилев.
Он подчеркнул, что реконструкция ВПП в кемеровском аэропорту будет производиться без остановки авиадвижения.
Согласно материалам к пресс-конференции, власти предварительно оценивают реконструкцию аэропорта в Кемерово в 5,6 млрд рублей (в том числе 3 млрд рублей из федерального бюджета, 2,6 млрд рублей из внебюджетных источников), аэропорта в Новокузнецке — в 3,52 млрд рублей (в том числе 3,2 млрд рублей из федерального бюджета, 0,15 млрд рублей — из областного, 0,17 млрд рублей — из внебюджетных источников).
"Эти цифры оценочные, так как проект реконструкции не выполнялся. Цифры (расчеты) сделаны на основе аналогов (аналогичных проектов)", — пояснил С.Цивилев.
По данным пресс-службы обладминистрации, горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля. По данным сайта курорта, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Для справки: Название компании: Новапорт Холдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,