Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Грузооборот порта Калининград по итогам 2018 года по прогнозу вырастет на 8% - до 15 млн тонн. "Portnews". 11 сентября 2018

Грузооборот порта Калининград по итогам 2018 года ожидается на уровне 15 млн тонн, что более чем на 8% превышает показатель 2017 года. Об этом в ходе X юбилейного Балтийского транспортного форума в Калининграде сообщил заместитель директора Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Андрей Мошков.
Генеральный директор "Балтийской Стивидорной Компании" Алексей Павлов в ходе форума выразил уверенность, что у портов Калининградской области появилась уникальная возможность значительно увеличить и контейнерооборот, в том числе посредством организации мультимодальной перевалки транзитного грузопотока, следующего железной дорогой по маршруту "Китай-Европа-Китай".
Как известно, до осени 2017 года китайский контейнерный транзит проходил, минуя Калининградскую область через Беларусь, но из-за различных инфраструктурных барьеров на границе с Европой был открыт новый транзитный железнодорожный коридор по маршруту "Чунцинь (Китай) – Дуйсбург (Германия)", следующий через Калининградскую область. Так, 23 июня на ст. Дзержинская-Новая прибыл 1000-ый контейнерный поезд с начала 2018 года.
"В целом, транзитный грузопоток имеет огромный потенциал и является мощным стимулом для дальнейшего развития морских контейнерных терминалов Калининградской области", - считает спикер.
Представитель компании "Морстройтехнология" Ольга Гопкало, также выступившая в ходе форума, считает, что транзит является хорошим стимулом для развития новых портовых проектов на российской Балтике. Но более всего "нам нужны новые специализированные терминалы", убеждена специалист.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд