Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

НПК ОВК сообщает о подаче иска об оспаривании решений ВОСА.

ПАО "НПК ОВК" (далее – НПК ОВК, Общество) сообщает о подаче иска об оспаривании решений ВОСА Общества по одобрению ряда сделок.
19 марта 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) НПК ОВК, на котором было одобрено несколько сделок о выдаче поручительств НПК ОВК по обеспечению исполнения обязательств дочерней компании Общества в рамках договоров купли-продажи грузовых вагонов. Данные сделки были квалифицированы как крупные, но таковыми не являются, поскольку относятся к обычной хозяйственной деятельности Общества, связанной с производством и поставкой грузовых вагонов. Подобные сделки относятся к компетенции исполнительного органа Общества — генерального директора. В связи с этим общее собрание акционеров приняло решение об одобрении данных сделок с нарушением его компетенции, и в силу закона данные решения являются ничтожными.
В соответствии с законодательством у акционеров, не голосовавших на ВОСА по данным вопросам, появилось право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций. Ряд акционеров воспользовались формальным правом и предъявил Обществу требования о выкупе акций. Сумма требований составляет 8,2 млрд рублей, или 10% чистых активов НПК ОВК.
Таким образом, указанные выше решения ВОСА привели к возникновению необоснованной обязанности Общества по выкупу акций, которая не может быть выполнена без существенного материального ущерба для НПК ОВК. Такие значительные выплаты могут привести к неисполнению Обществом своих обязательств перед кредиторами и прочими контрагентами. В свою очередь, это могло бы повлечь за собой кредитные дефолты компаний, входящих в холдинг НПК ОВК, уменьшение стоимости акций Общества, и даже банкротство, несмотря на отсутствие его реальных признаков.
В такой ситуации генеральный директор НПК ОВК, который является также акционером и членом Совета директоров Общества, подал иск об оспаривании решений ВОСА в Арбитражный суд города Москвы. Данная мера направлена на предотвращение серьезных убытков Общества и приведение сделок в соответствии с требованиями законодательства, а также позволит обеспечить непрерывность деятельности Общества и защитить интересы его добросовестных акционеров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева