Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

В 2016 году в Петербурге ожидается значительное увеличение количества туристов - председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.

В 2016 году в Петербурге ожидается значительное увеличение количества туристов. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции- председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.
Пресс-конференция в рамках работы Межрегионального туристического форума состоялась 8 февраля 2016 года.
В мероприятии приняли участие: председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин, министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, а также другие участники.
Главной темой обсуждения стали перспективы развития туриндустрии в 2016 году. Инна Шалыто отметила, что Комитет по развитию туризма ожидает в будущем высоком сезоне значительное увеличение количества туристов. Также председатель Комитета подчеркнула, что показатели посещаемости иностранцами Северной столицы вернулись к цифрам 2013-го. Впрочем, основной рост количества туристов происходит за счет соотечественников. "Санкт-Петербург за новогодние праздники уже посетили 300 тысяч туристов, 80 процентов из них — жители России", – добавила Инна Шалыто
Кроме того, туристский потенциал Санкт-Петербурга оценили международные эксперты. В прошлом году дестинация получила ряд почетных премий. Инна Анатольевна напомнила журналистам, что уже в этом годуСанкт-Петербург вошел в список городов, рекомендованных авторитетным мировым изданием The Daily Telegraph для туристов. "И я тоже думаю, что это даст свой результат в 2016 году. Также в 2016 году у нас запланирована очередная масштабная промо-кампания", – подытожила Инна Шалыто. Также председатель профильного Комитета напомнила, что Санкт-Петербург в 2015 году был отмечен премией World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы.
Напомним, что в 2015 году город на Неве посетили 6,5 млн. туристов: 2,8 миллиона – иностранцы. Традиционно к нам приезжали путешественники из Германии, Италии, Финляндии. Все популярнее Петербург становится у китайских туристов. За первое полугодие прошлого года количество туристов из Поднебесной увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах