Запатентован метод, позволяющий определить токсины в продуктах питания.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
17.12.2018 в 09:16 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства промышленности и торговли) | Advis.ru
Ученые Уральского НИИ метрологии запатентовали изобретение "Способ идентификации примеси исследуемого вещества, родственной его основному компоненту". Патентообладателем является Российская Федерация, от имени которой выступает#Росстандарт.
Новый способ идентификации был найден и экспериментально опробован при разработке комплекса метрологического обеспечения идентификации токсичных веществ в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
При создании стандартных образцов состава одного из известнейших пестицидов – ДДТ – была разработана методика идентификации ДДТ по наличию родственных примесей (компонентов, представляющих собой продукты его разложения).
ДДТ – это токсичное вещество, прежде активно применявшееся для борьбы с сельхозвредителями. При этом ДДТ крайне устойчив, имеет свойство накапливается в окружающей среде и далее попадает в пищевую цепь. На организм человека ДДТ может оказать острое токсическое воздействие даже в малых концентрациях.
При работе над методикой специалисты института предложили способ идентификации микропримесей методом хромато-масс-спектрометрии с использованием дериватизации. Это метод анализа, который превращает анализируемое химическое соединение в продукт с похожей химической структурой – дериват. Необходимые исследования и патентный поиск позволили обобщить сущность изобретения: наличие основного компонента исследуемого вещества можно установить по наличию родственных примесей. В роли таковых выступают примесные компоненты, которые стали продуктами промежуточного синтеза или на которые разложилось основное вещество.
Новый способ идентификации был найден и экспериментально опробован при разработке комплекса метрологического обеспечения идентификации токсичных веществ в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
При создании стандартных образцов состава одного из известнейших пестицидов – ДДТ – была разработана методика идентификации ДДТ по наличию родственных примесей (компонентов, представляющих собой продукты его разложения).
ДДТ – это токсичное вещество, прежде активно применявшееся для борьбы с сельхозвредителями. При этом ДДТ крайне устойчив, имеет свойство накапливается в окружающей среде и далее попадает в пищевую цепь. На организм человека ДДТ может оказать острое токсическое воздействие даже в малых концентрациях.
При работе над методикой специалисты института предложили способ идентификации микропримесей методом хромато-масс-спектрометрии с использованием дериватизации. Это метод анализа, который превращает анализируемое химическое соединение в продукт с похожей химической структурой – дериват. Необходимые исследования и патентный поиск позволили обобщить сущность изобретения: наличие основного компонента исследуемого вещества можно установить по наличию родственных примесей. В роли таковых выступают примесные компоненты, которые стали продуктами промежуточного синтеза или на которые разложилось основное вещество.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.