Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Перед Рязанской областью стоит задача по увеличению экспортного потенциала продукции растениеводства.

Минсельхоз России приступил к рассмотрению программ субъектов по развитию отрасли растениеводства на 2019-2024 годы. 31 октября в рабочем совещании под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководители региональных филиалов ФГБУ "Россельхозцентр" и Госсорткомиссии, станций агрохимической службы "Рязанская" и "Подвязьевская".
В ходе встречи Джамбулат Хатуов напомнил о поставленной Президентом России задаче по увеличению экспорта продукции российского АПК до 45 млрд долларов США к 2024 году и в этой связи подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер по развитию экспортного потенциала растениеводства. Регионам поручено рассмотреть резервы увеличения урожайности, возможности расширения посевных площадей, в том числе за счет ввода в оборот неиспользуемых земель и применения инновационных технологий в производстве. Особый акцент был сделан на необходимости развития производства продукции с высокой добавленной стоимостью для ее дальнейших поставок за рубеж. Джамбулат Хатуов призвал региональные органы управления АПК более активно и эффективно выстраивать работу непосредственно с сельхозпредприятиями.
"Развитие экспорта продукции АПК – одна из важнейших задач для нашего региона, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, комментируя итоги рабочей встречи. – У нас есть хорошие перспективы для развития данного направления, учитывая, что производство хлебных продуктов в 3,5-4 раза превышает внутренние потребности области". Рязанское зерно и масличные культуры уже отправляется на экспорт, ряд хлебоприемных предприятий наладили поставки зерна через западные и южные терминалы в Европу и на Ближний Восток, создан экспортно-ориентированный кооператив СССПК "Аврора" по производству масличных культур. В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области проводится подготовка программы для обеспечения экспортного потенциала, которая будет утверждена в МСХ РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд