Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 56.3878 +0.0309
EUR 17.01 69.0243 +0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Более 5 млрд рублей вложат в этом году инвесторы в горнолыжный курорт на Сахалине.

Более 5 млрд рублей вложат в этом году инвесторы в горнолыжный курорт на Сахалине.
Более 5 млрд рублей частных инвестиций будет привлечено в этом году в объекты горнолыжного курорта "Горный воздух", который реализуется в рамках одноименной территории опережающего развития (ТОР) в Южно-Сахалинске, сообщил журналистам в пятницу министр спорта региона Антон Зайцев.
"Мы уже подписали договоры по более 3 млрд рублей частных инвестиций по "Горному воздуху". Договоры по свыше еще 2 млрд рублей частных инвестиций будут подписаны в этом году", — сказал А.Зайцев.
Он добавил, что еще год назад не было ни одного частного инвестора, желающего вложить свои деньги в развитие комплекса.
В текущем году, по словам министра, планируется строительство еще двух канатных дорог и горнолыжных трасс общей протяженностью 12 км. Будет проведена реконструкция существующих горнолыжных трасс и модернизация системы искусственного оснежения. На частные инвестиции начнется возведение гостиницы, горнолыжной деревни, спортивного хостела, водно-бальнеологического комплекса.
Начальник отдела продаж СТК "Горный воздух" Наталья Пахолкова сообщила, что, несмотря на малоснежную зиму, в этом году был побит рекорд посещаемости горнолыжного комплекса. По ее словам, горнолыжный комплекс в Южно-Сахалинске в этом году посетили жители более 40 городов РФ и 20 стран мира. Более 23% приехали в Южно-Сахалинск по путевкам, остальные в группах с друзьями и с семьями. Из них 46% посетили Сахалин впервые. Средний чек, оставленный каждым гостем на Сахалине за 4-5 дней отдыха, составил более 30 тыс. рублей.
В то же время, в начале этой недели в интернете появилась петиция с обращением к президенту РФ с требованием остановить строительство объектов "Горного воздуха", которое ведется с нарушением природоохранного законодательства и может оставить Южно-Сахалинск без питьевой воды. Под петицией подписались уже более 1,1 тыс. человек.
А.Зайцев и представитель горводоканала Кирилл Поздяков опровергли эти заявления. Они сообщили журналистам, что никаких угроз для городского водохранилища нет, строительство всех объектов согласовано с федеральными контрольно-надзорными органами и сопровождаются инженерной защитой.
Как сообщалось, цель ТОР "Горный воздух" — создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов, и интегрировать российский туризм на рынок АТР.
В развитие горнолыжного курорта до 2021 года планируется вложить 10 млрд рублей средств областного бюджета. За предстоящие четыре года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, магазины, спа-комплексы и так далее.

Для справки: Название компании: Спортивно-туристический комплекс Горный воздух, ОАУ (СТК Горный воздух) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах