Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Эффективная технология ТатНИПИнефть.

Эффективная технология ТатНИПИнефть.
Специалистами ТатНИПИнефть Компании "Татнефть" разработана технология использования продуктов переработки стекловолокна при строительстве скважин.
Учеными ТатНИПИнефть предложено применять в качестве добавки к тампонажному раствору переработанный продукт производства ООО "Стекловолоно-Татнефть" - гранулы из стекловолокна размером от 0,1 до 0,3 мм. Эта инертная экологичная добавка значительно облегчает раствор и имеет целый ряд преимуществ.
Применение облегченных тампонажных растворов позволяет минимизировать риски возникновения возможных осложнений. Снижение плотности тампонажного раствора оптимизирует затраты на ликвидацию зон поглощений и подъем цемента за эксплуатационной колонной до запланированной высоты. Соответственно, за счёт увеличения водоцементного отношения, повышается выход тампонажного раствора с одной тонны цемента, что также снижает затраты на цементирование эксплуатационной колонны.
Благодаря разработанной технологии для качественного цементирования достаточно одной рецептуры для всего ствола, что снижает транспортно-складские расходы и упрощает производственный процесс. При этом плотность цементирования имеет варьированные значения от 1,4 г/см3 до 1,45 г/см3 обладает высокими технологическими характеристиками и соответствует заявленным стандартам.
В настоящее время технология включена в перечень лучших практик "Татнефти" и проходит этап промышленного внедрения. Область её применения - сложные скважины, где ранее использовались муфты ступенчатого цементирования. Разработанные облегчённые тампонажные растворы предлагается также использовать для ликвидации зон поглощения, в том числе для цементирования кондуктора с остаточным поглощением.
В ходе проведения опытно-промышленных работ выявлено, что технология позволяет снизить затраты на ликвидацию зон поглощений, уменьшает риск получения заколонной циркуляции, что также повышает эксплуатационную надежность скважин, а за счёт снижения водоотдачи улучшается качество крепления скважин. Технология цементирования обсадных колонн облегчённым тампонажным раствором на 11 процентов дешевле традиционно применяемой технологии с использованием муфто-ступенчатого цементирования.

Для справки: Название компании: Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина (ТатНИПИнефть) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева