Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Стало известно сколько калининградских строителей перешли на эскроу счета.

На данный момент ни одна строительная компания Калининграда и области не перешла на использование эскроу счетов. Такие данные на круглом столе, посвященном изменениям в законодательстве по испльзованию средств дольщиков, организованном РБК Калининград и журналом "СТРОЮ"при поддержке ООО "АвангардИнвестПроект", отеля Mercure озвучила директор ООО "Ремжилстрой-Инвест" Ирина Губко.
Эксроу — особый вид счетов. Дольщики переводят взносы за покупаемое жилье на особый счет в банке, а не самому застройщику. Эта сумма "замораживается" до завершения строительства. Девелопер сможет получить средства только после передачи жилья владельцам. В случае банкротства застройщика, дольщики смогут вернуть свои деньги с эскроу-счета.
"В регионе пока нет компаний, работающих с эскроу счетами. Переход на них, скорее всего, массово случится со второй половины следующего года, когда будет полностью отменено долевое строительство", — предположила Ирина Губко.
Участники дискуссии отметили, что региональные строители заранее получили разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, когда вступили в силу поправки в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве" N 214-ФЗ. Это было сделано для того, чтобы вести работы по старым правилам. Поэтому пока у компаний не возникло необходимости в открытии эскроу счетов.
При этом, Елена Серая подчеркнула, что застройщикам совместно с властями предстоит в экстренном режиме проработать вопросы к новым нормам. Это необходимо сделать для того, чтобы успеть к внесению дополнений в закон. Их планируется обсудить на осенней сессии Госдумы РФ. В то же время представители сферы предположили, что закон продолжит дополняться в течение нескольких последующих лет.
О том, как изменения в законе повлияют на калининградский рынок жилья, развитие компаний и стоимость квадратного метра — в специальном материале РБК Калининград.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение