Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Четыре проекта по добыче золота, серебра и вольфрама в Приморье представят на ВЭФ-2018.

Все регионы Дальнего Востока представляют на ВЭФ-2018 ключевые проекты для привлечения инвестиций. Приморский край в этом году покажет почти 30 проектов, суммарный объем заявленных инвестиций — более 275 млрд рублей. Горнодобывающая промышленность стала популярной отраслью в этом году. Четыре проекта представили по добыче и геологическом изучении месторождений в крае. При этом самый крупный проект из туристической отрасти. Им стал интегрированный развлекательный курорт "Приморье" — общий объем инвестиций в этот проект составляют 73,7 млрд рублей. Самым бюджетным проектом стал цех по переработке меда "Приморские Пасеки" от компании "Салдан", общий объем инвестиций 0,005 млрд рублей. Цех уже работает, и главная идея состоит в технологическом оснащении предприятия новым европейским оборудованием для фасовки меда. Об этих и других проектах в обзоре "Приморской газеты".
Прием заявок инвестиционных проектов для презентации на ВЭФ-2018 завершили в начале августа. Приморский край представил 29 проектов в 16 отраслях. Горнодобывающая промышленность стала популярной отраслью в этом году. Так четыре проекта выдвинули данной категории с общей суммой инвестиций на сумму 12,6 млрд рублей. Два — по добыче рудного золота и серебра от "Приморской добывающей компании", один — по вольфрама от "Горнопромышленной компании" и последний проект от компании "Сучан-Уголь" по восстановлению основных фондов шахты "Центральная" в Партизанске.
Второе место по популярности поровну разделили две отрасли: производство продуктов и туризм. В каждой из них приморские инициаторы представляют по три проекта. С планами по производству продуктов питания для жителей России и АТР выступили компании "Приморский кондитер", "Приморская соя" и "Салдан". Первые две проводят проектно-изыскательные работы, а вот проект последней компании готов на 99%. Именно ей требуется минимальное финансирование в размере 0,005 млрд рублей.
"Приморский кондитер" планирует запустить современную кондитерскую фабрику мощностью 90 тыс. тонн в год. На данный момент компания составила концептуальный проект, что является стартом для разработки проектной документации. В планах у "Приморской сои" запустить цех по производству гидратированного соевого масла, тем самым внедрить технологию безотходного использования свойств сои. Таким образом, компания предлагает обеспечить рынок страны качественным отечественным лецитином, который широко используется во всех областях промышленности.
В отрасли туризма два из трех проектов находятся на стадии подготовки бизнес-плана. Так, ИП Бутенко планирует создать туристический клуб в Дальнегорске. Туристам предложат летний и осенний отдых в красивых местах на побережье Японского моря, дайвинг, морскую рыбалку и экскурсии в заповедники. Также экстремальные автопутешествия по Приморской тайге, сплавы по таежным рекам и рыбалка, посещение пещер и покорение горных скалистых вершин. Для создания рекреационного проекта предпринимателю нужно 0,98 млрд рублей.
Второй турпроект предлагает реализовать в Приморье администрация Пожарского района. На уникальной по географическим, историческим, климатическим характеристикам территории могут построить "Золотую долину", которая станет еще одной достопримечательностью края для азиатских туристов. Идея проекта в создании кластерной кооперации, может быть на основе особых экономических режимов. На реализацию этого проекта требует 50 млрд рублей.
Из всех проектов, представленных на ВЭФ, большая часть находится на стадии изыскательных работ и подготовки бизнес-плана. Малая часть проектов уже эксплуатируется или в стадии строительно-монтажных работ.
Со всех дальневосточных регионов инициаторами проектов было подано 179 заявок. Суммарный объем заявленных инвестиций по поданным проектам составляет 1 трлн 776 млрд рублей. В тройке лидеров по количеству поданных заявок — Республика Саха (Якутия) — 52 заявки, Хабаровский край – 31 заявка, Приморский край — 29. Больше всего проектов связано с туристической отраслью, сельским хозяйством, транспортом и логистикой. Меньше всего проектов связаны с добычей топливно-энергетических полезных ископаемых.
Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Участие в мероприятии уже подтвердили представители около 20 иностранных государств. В рамках форума жители и гости города смогут посетить на набережной ДВФУ выставку "Улица Дальнего Востока", где ознакомятся с лучшими достижениями, культурой и традициями всех девяти дальневосточных субъектов и других территорий. Предполагается, что его посетят порядка 7 тысяч человек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154